Воронеж Пятница, 15 января
Общество, 14.10.2020 11:00

Так закаляется характер: как в Воронеже готовят будущих чемпионов по ММА

Так закаляется характер: как в Воронеже готовят будущих чемпионов по ММА

Школа единоборств приглашает новых учеников.

Смешанные единоборства давно уже вышли за рамки чисто спортивной дисциплины. Сегодня это один из самых зрелищных видов противостояния на ринге, который во всем мире собирает шоу на сотни миллионов долларов, приковывая к себе взгляды миллиардов людей из разных уголков земного шара.

Однако путь до мировой славы тернист и требует многолетней подготовки. Одними из таких мест, где воспитывают будущих чемпионов по ММА, являются залы воронежской региональной общественной организации «Школа единоборств».

Здесь занимаются как дети, так и взрослые. У всех них есть свои причины выходить на ринг.

– На самом деле цели у всех разные, – рассказывает тренер со стажем Леонид Моисеев. – У кого-то – поднять свою стрессоустойчивость, у кого-то – научиться навыкам единоборств. Занимаются и взрослые. Часто в этом возрасте они реализуют свои детские мечты. За пару-тройку лет набирают определенные навыки и форму.

Леонид Моисеев тренирует бойцов более 15 лет. За это время он воспитал двух мастеров спорта и 12 кандидатов в мастера спорта. С единоборствами знаком очень тесно, так как сам становился чемпионом Читы, призёром области и чемпионом Забайкальского военного округа по боксу.

В 1996-м году Леонид Моисеев познакомился в Воронеже с Кудо. С тех пор начал изучать борьбу и полностью погрузился в смешанные единоборства. Он знает, какие качества этот вид спорта воспитывает в детях.

– Единоборства формируют личность. Если ребенок проводит время в зале, то он точно умеет добиваться своей цели. Не в последнюю очередь это еще и дисциплина, физическое развитие, – говорит тренер. – Что касается взрослых, то они знают, чего хотят от тренировок. Как минимум, это возможность постоять за себя.

Да и другим тренерам «Школы единоборств» есть чем похвастаться, в хорошем смысле этого слова.

Александр Афанасьев, например, тренирует уже 8 лет. Сам он при этом призер областных соревнований по самбо, джиу-джитсу и грэпплингу, а также победитель крупных турниров по смешанным единоборствам. Довел двух своих учеников до уровня кандидатов в мастера спорта.

Александр Джамбулатов занимается тренерской деятельностью с 2005 года. Имеет высшее педагогическое образование, звание кандидата в мастера спорта по тхэквондо. Входил в сборную области по тхэквондо и каратэ. Также у него есть разряды по вольной борьбе и самбо.

Андрей Моисеев и вовсе тренируется с четырех лет. У него за плечами звание мастер спорта по всестилевому каратэ в направлении «средства защиты», а также огромный соревновательный опыт, который подтвержден титулами чемпиона Воронежской области и межрегиональных и всероссийских турниров.

Воронежская «Школа единоборств» приглашает желающих прокачать свою физическую форму и закалить характер.

Адреса залов: Московский проспект, 110 д, Владимира Невского, 13,   Бульвар Победы, 51а.

Сайт: vedinoborstva.ru

Группа Вконтакте : https://vk.com/soma36

Instagram: https://instagram.com/shkolaedinoborstv

Тел. 292-12-03

На правах рекламы

Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Мы на спорте

Воронежский тренер раскрыл секрет подготовки универсального бойца

"В нашем клубе развивается 3 основных дисциплины — это «ушу-саньда», кик-боксинг и MMA", — заявляет тренер...

Покорить горы Кавказа и Крыма зовут воронежских экстремалов

ВРОО «Спортивная Федерация Альпинизма» приглашает к занятиям...

Так закаляется характер: как в Воронеже готовят будущих чемпионов по ММА

Смешанные единоборства интересуют и взрослых, и детей...

Секрет успешной сдачи ЕГЭ раскрыл воронежский тренер по смешанным единоборствам

Готовится к открытию Академия смешанных единоборств Черноземья Arena Don  ...

  Тема: Эти из Блокнот Воронеж   
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое