Воронеж Воскресенье, 21 июля
Общество, 12.03.2014 20:57

Друг погибшего Дениса Читова в ДТП на Богдана Хмельницкого в Воронеже: никакой другой машины на момент аварии не было

Друг погибшего Дениса Читова в ДТП на Богдана Хмельницкого в Воронеже: никакой другой машины на момент аварии не было

9 часов вечера 12 марта у кафе «Дон Кихот» собрались очевидцы страшной аварии, произошедшей 9 марта на Богдана Хмельницкого, были среди них и пострадавшие. Родственники, друзья и просто сочувствующие, всего набралось около 50 человек, пришли поговорить с журналистами. Каждый надеялся, что встретит в толпе знакомых Александра Лосева… Но, если они и были на месте, то отмалчивались. Их бы не оставили в покое. Эмоции у всех были накалены. Несколько раз дело чуть не дошло до драки, когда друзья и родственники погибших выясняли у присутствующих обстоятельства трагедии, и им не нравилось, что те говорят. В толпе звучало: «Виновник должен сидеть, и не пять, и не девять лет, а гораздо больше». Обращались к Путину за помощью… Со всех сторон был слышен женский плач.


Друг погибшего Дениса Читова Дмитрий стоял в стороне. Он тихо рассказывал какому-то человеку из толпы, что водитель Volvo был пьян, что ему известно, как было на самом деле.


- Машина была без номеров. Они были  в салоне. Спрашивается, зачем? Плюс такая скорость, тут еще радиус надо поймать, чтобы зайти в этот поворот с моста. Значит, он намеренно въехал, - рассказывал он собеседнику.


Журналисты нашего издания спросили, а была ли другая машина, о которой говорил Лосев в суде.


- Не было никакой другой машины, я сегодня общался с пассажиром Volvo. Не было никого, он выровнял машину, да, говорит, на мосту заносило, они съехали с моста, машина ехала хорошо, зачем, крутнул руль, мне не понятно. Не знаю, был в кафе Лосев или нет, но за пассажиром он приехал позже, будучи уже пьяным. Я без репортеров пообщался с ним, он мне сначала сказал одно – то, что был закус у него с кем-то. Тут же я приезжаю с репортером, он говорит: «Я не знаю ничего про «Дон Кихот». Я думаю, он теперь пойдет как свидетель. Я его только сегодня вечером нашел чисто случайно. Его зовут Андрей, фамилию не помню. Ему 28-29 лет. Запись разговора осталась, - рассказал Дмитрий.


Друга погибшего Дениса Читова на момент аварии в кафе не было, обо всем он узнал только с утра.


Настя не знает, что Дениса больше нет...


- Я сегодня был у Насти, возил то, что надо было. Радуется, просит волосы не стричь. Говорит: «Денис любит, чтобы у меня длинные волосы были». Ей пока говорят, что Денис лежит на 12 этаже. Она еще даже не подозревает, что его нет. Она его все ждет и ждет, что он к ней зайдет.  У нее нет ни телефона, ни других средств связи, она не может прочитать, что пишут в СМИ.


width=300

По словам Дмитрия, у жены Дениса - черепно-мозговая травма, челюсть, ключица, бедро, голень повреждены, много мелких костей раздроблено. Состояние тяжелое, стабильное. Но она идет на поправку. Каждые 10 минут спрашивает у медсестры про мужа.


- Говорит: «Как он без меня там? Он же как ребенок». Только надеждой живет. Рассказывает, как они с Денисом пытались завести ребенка, о том, как старались, лечились. Все у нас получится, говорит, надеется, что дальше с Денисом будет все хорошо. Но его, к сожалению, уже нет.


Дмитрий рассказал, что Денис был единственным ребенком в семье... Родители погибшего тоже пришли к Дон Кихоту. Они не верят, что Александр Лосев случайно сбил посетителей кафе.


- Как можно? Столько людей на такой машине… Это как КамАЗом проехать. Нормальный человек, психически-здоровый и в светлой памяти никогда такого не сделает. Даже если занесет его оттуда, он поедет по прямой. Но никак сюда он не заедет. Это был умышленный поступок, я не знаю, кто ему насолил. Сын вообще невинный попал туда… - сквозь плач сказала мать Дениса Ирина Ивановна.


У родителей Анастасии проблемы с деньгами, по словам друга погибшего, нет денег даже на лекарства. Дмитрий пытается помочь, чем может. О Денисе он говорит:


- Денис был моим лучшим другом. Мы с ним знакомы более 15 лет. Наверное, с 13 лет общались, когда начались песни под гитару, под костер до утра, потом дискотеки, клубы. Мы выросли с ним вместе в одной компании. У меня ни одного праздника в жизни не проходило без него… Он мне был как брат, - говорит мужчина со слезами на глазах.


У пострадавшего отказывает почка


Дмитрий ходит в «Электронику», навещает пострадавших в ДТП. Он рассказал, что состояние 40-летнего Сейрана Тагиеева, попавшего в больницу с переломом ноги, ухудшилось. 12 марта его перевели в реанимацию. У него отказывает почка, требуется пересадка. Пока что его подключили к специальному аппарату. Остальные, вроде, идут на поправку.


Напомним,  страшное ДТП произошло 9 марта в третьем часу ночи в Железнодорожном районе. В толпу из стоящих возле кафе «Дон Кихот» людей въехал автомобиль «Вольво». Трое скончались на месте происшествия. После аварии в больницу поступило 18 человек.  Двое скончались: один по пути в медучреждение, другой — в реанимации. Четверо пострадавших в ДТП получили необходимую помощь и были отправлены на амбулаторное лечение в поликлиники по месту прописки.


Анна Вотинова


) Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Авария на Богдана Хмельницкого  
0
0