Воронеж Суббота, 20 апреля
Общество, 22.02.2024 12:47

ДТП с дорожной ямой в Воронеже: что делать и кто виноват

Главное — фиксация.


Чем ближе весна, тем острее в столице Черноземья проблема с качеством дорожного полотна. Как говорят официальные лица, виной всему резкие перепады температуры. Из-за переходов через ноль и без того большие ямы и трещины стали ещё опаснее. И больнее для автомобилистов.

Что делать, если объехать внезапное дорожное препятствие не получилось, и машина приземлилась в яму так, что в пору хвататься за сердце?

На этот вопрос ответил автоэксперт, руководитель компании «После ДТП» Денис Степаненко:


«Включили аварийку, выставили знак аварийной остановки и сообщаем о случившемся в ГИБДД через номер 112. Называем адрес, данные автомобиля и говорим, что попали в ДТП. Пока ждём сотрудников полиции, достаём телефон и всё подробно снимаем на фото и видео.

Таким образом мы собираем доказательную базу того, что действительно попали в яму. Фиксируем, каких она размеров, в каком состоянии находится.

Такое ДТП нельзя оформить без полиции, потому что здесь один участник, а ГИБДД должна всё зафиксировать и составить соответствующие документы. Главное проконтролировать, чтобы сотрудники всё измерили и корректно отразили в своих протоколах.

Пострадавший тоже должен указать в объяснительной со всеми подробностями, как он попал в яму.

Компенсацию получить реально. Из нашей практики чаще всего обращаются с повреждениями колёсных дисков, но всё индивидуально. Был случай, когда на Коммунаров молодой человек ночью влетел из-за плохого покрытия в неровности дороги. Из-за того, что сотрудники полиции некорректно составили документы после ДТП, всю компенсацию по суду получить не удалось, но выплату в районе 60 тысяч рублей он всё-таки получил.

Нужно понимать, что без информационной базы и без фотографий можно столкнуться с тем, что в суде назначат судебную экспертизу, а эксперт скажет, что ДТП не было, или повреждения не могли возникнуть при данных обстоятельствах».

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
1
0