Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 17.08.2021 16:01

«Двигатели дерьмо», - эксперт назвал возможную причину крушения самолета Ил-112В

Комментарий дал младший председатель технического совета «Ил» Николай Таликов.

Как уже сообщало наше издание, 17 августа в крушении легкого военного транспортника Ил-112В оказался виноватым загоревшийся правый двигатель. В этой авиакатастрофе в подмосковном Кубинке, напомним, разбился весь экипаж. Среди погибших был, к примеру, Герой России Николай Куимов. Эксперты заявили, что у Ил-112В уже давно были замечены проблемы с двигателем. Однако все молчали и ничего не делали, чтобы исправить ситуацию.

Младший председатель технического совета корпорации «Ил» Николай Таликов рассказал изданию NEWS.ru, что в его компании слишком долго не обращали внимания на возможные неполадки в двигателе. Однако авиакатастрофа показала их реальность.

- Я ожидал. Я несколько лет ору, что двигатели - дерьмо. Что они подведут в конечном итоге. Никто внимания на нашей славной фирме не обращает. Седьмой начальник у нас за последние пять-шесть лет, никто внимания не обращает. Вот и дождались, - заявил изданию Николай Таликов.

Специалист отметил, что самолет Ил-112В только начал летать. 13 августа он вылетел из Воронежа, и уже тогда были проблемы с двигателем. До этого же совершалось всего два-три тренировочных полета.

Напомним, ранее была высказана «героическая» версия крушения воронежского самолета Ил-112В.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
техникаОрганизации: ВАСОСобытия: авиакатастрофаСобытия: самолеты
2
0
v2