Воронеж Суббота, 20 июля
Общество, 01.07.2014 17:28

Двое неизвестных напали на воронежского правозащитника Андрея Юрова

Двое неизвестных напали на воронежского правозащитника Андрея Юрова

Андрей Юров - член Совета по правам человека при президенте РФ, почетный президент Молодежного правозащитного движения. Напали на правозащитника у Дома прав человека в Воронеже. Двое мужчин были в балаклавах, они несколько раз ударили Андрея и плеснули зеленкой в лицо. В результате нападения правозащитник получил химический ожог конъюнктива первой степени.


В Доме прав человека не исключают, что в нападении может быть замешана организация«Группировка перемен». С 23 по 28 июня в Воронеже проходил фестиваль «Город прав», который организовал Дом Прав человека. Во время проведения фестиваля организация «Группировка перемен» вывесила баннер с фотографиями участников Дома прав человека.


Безымянный547537


Подпись под фотографиями была следующая:«5 колонна в Воронеже. ЭТО предатели, *волочи и просто уроды! Знай их в лицо». По мнению «Группировки перемен» лица, изображенные на баннере, занимаются разрушением России. И люди, которые изображены на баннере, проходили стажировку по различным программам на территории США и стран Европейского союза.


- На плакате изображены фотографии участников Дома прав человека, а также другие социально-активные граждане города, в том числе представители благотворительных организаций, занимающихся поддержкой многодетных семей, помощью детям-инвалидам, студенческих и других организаций, - сказали в Доме прав человека.


Также Дом прав человека рассказал, что 25 июня несколько человек из организации Группировка перемен пытались ворваться в  Дом прав человека. Правозащитники вызвали полицейских и на месте написали соответствующее заявление, однако реакции из правоохранительных органов до сих пор не поступало.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0