Воронеж Воскресенье, 17 января
Общество, 17.01.2013 13:13

Двум воронежским наркополицейским, подозреваемым в расправе над Андреем Жуковым, изменили статью

Двум воронежским наркополицейским, подозреваемым в расправе над Андреем Жуковым, изменили статью

Об этом нашему изданию рассказала адвокат потерпевшей стороны, правозащитница Ольга Гнездилова. По ее словам, следователи после проведенных первоначальных действий усмотрели признаки преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторжности смерть человека»). Максимальный срок наказания - до 15 лет лишения свободы. Отметим, что и ч.1 ст. 105 УК Убийство предусматривает аналогичную меру наказания.




 Адвокат Ольга Гнездилова собирается также написать заявление в Воронежское управление СК о возбуждении уголовного дела по ст. 126 УК (Похищение человека).



Подозреваемые сотрудники регионального управления ФСКН будут находиться в СИЗО до середины февраля.



Напомним, 31-летний житель Воронежа Андрей Жуков в конце прошлого года вышел из дома и пропал. Его родственники расклеили объявления о его пропаже по всему городу. 10 декабря прошлого года сотрудники полиции и Следственного комитета вышли на след предполагаемых похитителей мужчины. 10 декабря один из них показал место, где был зарыт труп Андрея. 14 декабря 28-летний опер и его 24-летний коллега были взяты под стражу. По версии следствия, они встретили Андрея возле киоска «Робин Сдобин» на улице Машиностроителей, избили его, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения, поместили в машину и увезли. В лесу в Приданском районе опера его снова избили, положили в багажник и спустя некоторое время обнаружили, что он мертв.



Между тем напомним, что пресс-служба ведомства распространяла ранее заявление, в котором утверждалось о том, что якобы Андрей Жуков выхватил барсетку и передал своим друзьям, а те с ней скрылись. Наркополицейские поймали оставшегося парня, избили и увезли. Однако это версия вызывает сомнения у стороны потерпевшей. Как рассказала адвокат Ольга Гнездилова, барсетка лежала на земле, ее нашли продавщицы киоска «Робин-Сдобин». Так что, скорее всего, ее случайно оборонил один из сотрудников УФСКН.


 


Алла Серебрякова



Читать также:
В Воронеже пьяные сотрудники наркоконтроля похитили мужчину и жестоко убили
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое