Воронеж Пятница, 02 декабря
Общество, 25.04.2022 10:38

«Единая Россия» исключили из партии воронежского депутата-мошенника

Народного избранника признали виновным по ч.4 ст.159 УК РФ. 

«Единая Россия» исключила из партии депутата Воронежской городской думы Сергея Кудрявцева, осужденного за мошенничество. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте фракции:

«В соответствии с Уставом Всероссийской политической партии «Единая Россия» Сергей Кудрявцев исключен из Партии решением Президиума Регионального политического совета».

Приговор народному избраннику вынесли 21 апреля в Ленинском райсуде. Его признали виновным в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) и приговорили к четырем годам лишения свободы условно со штрафом в размере 1 млн рублей.

Суд установил, что в 2017 году Кудрявцев, будучи одним из учредителей ООО «Альянс ВК», купил участок земли под ДК Кирова (Ленинский проспект,1) за 2,5% от кадастровой стоимости без проведения торгов. В документах для ДИЗО осужденный умолчал о наличии на данной земле бомбоубежища. Ущерб государству составил 31 млн руб.

– При назначении наказания суд учел признание Кудрявцевым своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья подсудимого, имеющего хронические заболевания и состояние здоровья его близких родственников, также страдающих рядом заболеваний, наличие у подсудимого почетных грамот и благодарственных писем по службе, – подчеркнули в пресс-службе райсуда.

 

Филипп Котов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
0
v2