Воронеж Среда, 29 сентября
Политика, 31.07.2015 11:26

«Единая Россия» решила «спрятать» платежи по ОДН в жилищные услуги

«Единая Россия» решила «спрятать» платежи по ОДН в жилищные услуги
29 июля функционеры партии "Единая Россия" провели региональное совещание по федеральному закону №176 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как сообщает официальный сайт воронежской "Единой России", по предложению единороссов из квитанций по оплате коммунальных платежей исключена графа «Общедомовые нужды»:

- С 1 апреля 2016 года плата за общедомовые нужды из коммунальной переходит в состав жилищной услуги. Понятно, что этот вопрос был наиболее серьезным, но мы с правительством посчитали, что на данный момент другого решения нет...

Напомним, многие жители Воронежской области недовольны размером платы за ОДН и даже называют ее грабительской. Нередки случаи, когда плата за ОДН превышает индивидуальное потребление. Получается, по предложению "Единой России" строка ОДН исчезнет из платежек и вольется в состав так называемой "первой строки" - ремонт и содержание жилья.

- Фактический размер общедомовых нужд с легкой руки "Единой России" станет тайной за семью печатями, - комментирует руководитель Центра защиты прав граждан "Справедливая Россия" Дмитрий Носков. - Можно предположить, что это приведет к очередной вакханалии со стороны недобросовестных управляющих компаний, которые в этой неразберихе в очередной раз попробуют взвинтить платежи и нажиться на людях. По подсчету наших специалистов, размер ОДН суммарно по всем строкам не может превышать 120-150 рублей с квартиры. Однако, людям выставляют и по 700, и по 1200 рублей в месяц.

Петр КУЗНЕЦОВ.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Остановим грабеж и хамство управляющих компаний  
Персоны: Дмитрий НосковОрганизации: ЖКХОрганизации: Партия Единая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое