Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 20.10.2013 23:04

Ректор академии искусств сделал официальное заявление: Бояков не против Кудрявцевой!

Ректор академии искусств сделал официальное заявление: Бояков не против Кудрявцевой!

Основная мысль, которая звучит в ответе театрального режиссера на критику, направленную в его адрес, в частности на публикацию на портале Четыре пера, - воронежского реформатора пытаются затянуть в политику. Однако на провокации ректор ВГАИ не поддастся. Публикуем отрывок из официального заявления (пунктуация и орфография сохранены):


- Вот сообщают что Кудрявцева против Боякова... Пришло видимо время сделать официальное заявление, итак делаю: Бояков не против Кудрявцевой!))... Честное слово! Это смешно конечно, как политики стремятся подхватить любой повод, чтобы что-то выкрикнуть, чтобы о них не забывали... Меня друзья уже чуть ли не жалеют, особенно московские... Тебя затаскивают в политику, оскорбляют... Друзья, не беспокойтесь, не затащат)) На хамство типа Гордеев выписал Боякова реагировать не стоит. Комментировать смету или объяснять каждому, что у меня в этом городе учителя похоронены и дочь родилась тоже нельзя по многу раз... На факты типа Кудрявцева вошла во фронт не от «Альянса зеленых» долларового миллиардера Глеба Фетисова,.. а как руководитель «Блока Галины Кудрявцевой (!!!) тоже реагировать сложно как-то кроме смеха...  Поэтому, друзья, объясняю свою позицию. Я молчу, не ввязываюсь и не ведусь на болтовню и провокации, не потому что так тактически правильно. А потому что:


а) слава Богу нет времени


б) некуда ввязываться. Эта т.н. полемика, эти статьи и истерики не про культуру нисколечко. Это обычная грязная политика. (И еще немножко беспокойства тех, давно сидит и ниего не делает) Политтехнологов я повидал и вижу, когда они начинают работать, раскручивать, осваивать бюджеты... Только у таких если и получается, то наоборот... Понятно, что скоро выборы губернатора... А значит есть те, кто должен найти перчик какой-то. Такая политика - это спекуляция. Если перчик про творчество, искусство - которые изначально - территория поиска, риска - то это будет огрубляться, перевираться и преподносится.


Вот и все... Поэтому нет предмета. Есть грязь, в которую инстинктивно не входишь и все...


Тот здоровый человек, который может читать и слышать, быстро увидит, распознает эту фигню. Так же как и человек который судит по делам другого. В общем читайте внимательно и не ведитесь на болтовню...

Напомним, 12 октября в Воронеже открылось отделение Культурного Фронта, цель которого - противостоять искусству Эдуарда Боякова. Использовать различные методы: проводить собрания, выходить на митинги, контролировать расход бюджетных средств среди учреждений культуры. В Культурный Фронт вошли участники Русской национальной палаты, «Русский лад», местные отделения «Всероссийского родительского сопротивления», «Суть времени», артисты Филармонии, театра Опера и балета. 17 октября неожиданно для всех в ряды фронтовиков вступили Галина Кудрявцева и Андрей Померанцев.


С полным текстом официального заявления Эдуарда Боякова можно ознакомиться здесь.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2