Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 01.02.2022 11:39

Эдуард Ельшин, зарезавший воронежца под камерами, пытается выйти из тюрьмы досрочно

Местный житель отбыл половину срока. 

Эдуард Ельшин, в июне 2016 года осужденный за убийство Дмитрия Кривошеева на 12 лет колонии строгого режима, пытается выйти из тюрьмы. Воронежец подал в Россошанский райсуд ходатайство о замене наказания в виде лишения свободы на принудительные работы (п.2 ст.53.1, ч.2 ст.80 УК РФ, п.5 ст.397 УПК РФ).

Материалы переданы в производство судье Артуру Рамазанову в конце прошлого года. Заседание назначено на 8 февраля 2022 года.


«Блокнот Воронеж» недавно вспоминал резонансное дело Ельшина. Мы встречались со следователем, который расследовал убийством под камерами у ныне закрытого ресторана ILTokyo.

На распространенных в Сети кадрах общественность увидела, как 15 ноября 2014 года Дмитрий подходит к Эдуарду на крыльце заведения, тот нападает на него, завязывается потасовка. Преступник неоднократно ударил ножом местного жителя, который пытался оказать активное сопротивление. Раненый воронежец еще какое-то время держался на ногах, затем упал, но ему помогли встать. После он медленно повалился на крыльцо и больше не поднялся. В это время Ельшин покинул место убийства.

О том, что предшествовало убийству, как искали преступника, а также как Ельшин вел себя на следствии – читайте в материале «Блокнот Воронеж».

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
5
v2