Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 11.04.2022 11:05

Экологи рассказали об итогах проверки места массовой гибели птиц в Воронеже

Ранее местные жители говорили, что у Вогрэсовского моста лежало несколько мертвых пернатых.

«Блокнот Воронеж» следит за ситуацией вокруг сообщений о массовой гибели птиц на водохранилище. Ранее специалист Центра охраны животных «Наша природа» говорил, что натыкался у Вогрэсовского моста на мертвых самца кряквы, двух озерных чаек и двух лысух. Сотрудник организации также отмечал, что в этом месте располагается сток с грязной водой. То есть, птицы могли погибнуть, выпив из этого ручья. Ситуацией заинтересовались в департаменте природных ресурсов и экологии. Сотрудники ведомства выезжали на место. И вот, глава отдела экологического надзора департамента Денис Попов рассказал журналисту «Блокнот Воронеж» об итогах мониторинга.

Чиновник заявил, что на месте сотрудники ведомства не обнаружили никаких мертвых птиц. Ручей с грязной водой, о котором говорил специалист «Нашей природы», располагается на этой территории уже давно. Если бы птицы погибли по причине этого стока, то тогда были бы найдены и другие мертвые пернатые. Однако этого не произошло.


- Тем более, сообщалось о гибели птиц разных видов, которые по-разному питаются, имеют разные физиологические особенности. И тут они разом погибают. Как думается, причиной смерти пернатых стал человеческий фактор. Наверное, какие-то люди приезжали отдыхать на берег водохранилища и постреляли птиц из «воздушки», - рассказал глава отдела надзора департамента экологии Денис Попов.


Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Экологическая катастрофаПтицыОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской областиПродукты: Экология
0
1