Воронеж Вторник, 02 Июня
Происшествия, 15.02.2019 13:20

Экс-директора воронежского «Гауса» отправили в СИЗО

Михаила Швыдченко подозревают в присвоении и растрате более 20 млн рублей.

Ленинский районный суд отправил под стражу 51-летнего экс-директора автосалона «Гаус» Михаила Швыдченко. Его подозревают в присвоении и растрате денег, предназначенных для покупки автомобилей клиентам бывшего дилерского центра Volkswagen.

Напомним, воронежского бизнесмена задержали в среду, 13 февраля, по подозрению в присвоении и растрате более 20 млн рублей. Эти средства клиенты дилерского центра заплатили за будущие автомобили, которые так и не получили. «Гаус» перестал их выдавать осенью 2018 года. Обманутые воронежцы пытались выйти на контакт с директором дилерского центра, устраивали пикеты и обращались в руководство Volkswagen. Звонившим в «Гаус» представители дилера объясняли, что авто задерживается из-за изменения сроков производства либо нехватки автовозов. За несколько месяцев в воронежские суды было направлено более 30 исков к оскандалившейся компании.

Представители Volkswagen в России «Фольксваген Груп Рус» в конце прошлого месяца расторгли дилерский контракт с воронежской компанией. По их словам, они поддерживали связь с «Гаусом», когда обнаружили проблему с клиентскими очередями и увеличением сроков поставок автомобилей, но переговоры не дали результатов.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое