Воронеж Суббота, 30 Мая
Происшествия, 13.02.2019 14:40

Стало известно, за что задержали экс-директора воронежского «Гауса»

Предпринимателя подозревают в присвоении и растрате.

Полицейские раскрыли подробности задержания экс-директора компании «Гаус» Михаила Швыдченко. 51-летнего бизнесмена подозревают в присвоении и растрате более 20 млн рублей.

По данным пресс-службы ГУ МВД по региону, от действий Швыдченко пострадали более 30 граждан. В отношении бизнесмена возбуждено дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата). Подозреваемого задержали во взаимодействии с сотрудниками Росгвардии.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства преступления.

Напомним, бывший официальный дилер Volkswagen в Воронеже компания «Гаус» оставила более 200 собственных клиентов без машин и залогов. Многие из них оплатили до 90% стоимости автомобилей, но осенью 2018 года «Гаус» внезапно перестал их выдавать. Обманутые воронежцы пытались выйти на контакт с директором дилерского центра, устраивали пикеты и обращались в руководство Volkswagen. Звонившим в «Гаус» представители дилера объясняли, что авто задерживается из-за изменения сроков производства либо нехватки автовозов. За несколько месяцев в воронежские суды было направлено более 30 исков к оскандалившейся компании.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое