Воронеж Понедельник, 18 января
Общество, 13.01.2021 16:01

Экс-глава авиаремонтного завода не смог обжаловать приговор в Воронежской области

Три года назад теперь уже бывший управленец предприятием пытался подкупить сотрудника контрразведки.

В Воронежской области суд оставил в силе приговор экс-главе 711-го авиаремонтного завода Александру Волосу. Этот бывший руководитель предприятия в 2018 году приговаривался на 2,5 года «строгача» за попытку подкупить сотрудника контрразведки во время проверки. Александр Волос хотел, чтобы аудитор закрыл глаза на выявленные нарушения. Сотруднику контрразведки управленец предлагал 2 млн рублей, но тот остался непреклонен. Более того, Волос попал под уголовное дело и в итоге оказался в колонии.

Экс-директор завода попробовал обжаловать приговор первой инстанции. Однако, как мы сказали выше, кассационный суд общей юрисдикции оставил приговор в силе.

Надо сказать, что 711-й авиаремонтный завод ранее был под крылом Министерства обороны РФ. Сейчас же предприятие входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение». В 2018 году проходила проверка завода, и в ходе нее были выявлены нарушения при исполнении государственных контрактов. В частности, имело место нецелевое использование бюджетных средств, которые страна дала на ремонт самолетов.


 711-й авиаремонтный завод

Чтобы военная прокуратура, нагрянувшая с проверкой, не вскрыла эти факты, исполнительный директор Александр Волос решил дать взятку. В рядах надзорного ведомства, к слову, был и прикомандированный сотрудник контрразведки ФСБ. Александр Волос предложил этому силовику 1 млн рублей за то, чтобы тот в итоговом отчете не написал про нарушения. Однако руководителю предприятия последовал отказ от денег.

Вместе с тем, директор решил не сдаваться. Он увеличил сумму взятки до 2 млн рублей. С этими деньгами директор 711-го авиаремонтного завода пришел в военную прокуратуру. При передаче средств Волоса задержали сотрудники регионального УФСБ.

Во время судебного процесса директор завода сознался в даче взятки. Прокуратура просила у суда назначить Александру Волосу наказание в виде 3 лет лишения свободы. Вместе с тем, адвокат директора завода просил не лишать его подзащитного свободы. Он указывал на то, что Волос является воином-интернационалистом, который награжден медалями и орденами.

Однако, как видно, топ-менеджеру был все же вынесен суровый приговор.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЗаводОрганизации: судМеста: Воронежская областьСобытия: Взятка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое