Воронеж Пятница, 24 Января
Общество, 12.12.2019 18:51

Экс-глава воронежских спасателей стал врио губернатора Иркутской области

Временно исполняющим обязанности главы губернатора Иркутской области назначен замглавы МЧС Игорь Кобзев.

Накануне президент России Владимир Путин принял отставку иркутского губернатора Сергея Левченко, «по собственному желанию». Его увольнение объяснялось тем, что губернатор не справился с последствиями наводнения летом 2019 года; при этом в КПРФ, представителем которой товарищ Левченко является, говорили, что он ушёл из-за давления уголовным преследованием.

Новоиспечённый врио губернатора Игорь Кобзев родился 29 октября 1966 года в Воронеже.

В 1988 году окончил Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище, получил специальность «командно-штабное тыловое обеспечение».

Игорь Кобзев работал в структуре МЧС с 2000 года. Уже через 8 лет он стал первым заместителем начальника ГУ МЧС по Воронежской области, а ещё через 2 года сам возглавил региональное ведомство. В 2016 году Кобзева назначили первым замом главы Центрального регионального Центра (ЦРЦ). Тогда же Игорь Иванович покинул Воронежскую область.

Вспомним, что, ранее источник нашего издания рассказывал об опале Игоря Кобзева в Москве. По какой причине чиновник оказался в опале, не конкретизировалось. Главное, что затем «всё нормализовалась, причем, в его пользу». Сообщалось, что Игорь Кобзев сумел показать себя в выгодном свете перед министром МЧС России Владимиром Пучковым.

Теперь кредит доверия предоставил воронежцу и Владимир Путин.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Игорь Кобзев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое