Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 28.01.2021 15:39

Экс-главе воронежского завода упростили отдачу миллиардных долгов

Бизнесмен и бывший замминистра сельского хозяйства в данный момент скрывается от правосудия в Лондоне.

Неожиданный поворот получило дело экс-главы воронежского завода «Маслопродукт» Алексея Бажанова. Ранее он занимал пост заместителя министра сельского хозяйства. Сейчас господин Бажанов скрывается от российского правосудия в Великобритании, так как внимание силовиков привлекло хищение 10 млрд рублей кредитных денег. В рамках банкротства структуры «Маслопродукт-Био» предприниматель был привлечен к субсидиарной ответственности по долгам предприятия на 2,25 млрд рублей. Право требования средств, напомним, уже выкупил ИП Борис Герасимов. Еще Бажанов должен 12,1 млрд рублей по обязательствам ЗАО «Ойл-Продакшн». Тем не менее, как сообщает «Абирег», арбитражный суд Москвы ввел в отношении Бажанова процедуру реструктуризации долгов.

Определение в отношении предпринимателя еще не опубликовано. Банкротство Бажанова инициировала группа компаний «Благо» Аркадия Фосмана.

Алексей Бажанов ранее пытался через вышестоящие инстанции отменить решение о своей ответственности на 2,25 млрд рублей. Однако, как стало известно 25 августа, арбитражный суд Центрального округа отказал предпринимателю в его жалобе.

В 2006 году Алексей Бажанов был учредителем воронежских ЗАО «Группа компаний «Маслопродукт» и ЗАО «Маслопродукт». Кроме того, он являлся генеральным директором ЗАО «Маслопродукт-Био». В 2008 году бизнесмен перестал быть руководителем компании, а еще через год – потерял контроль как акционер. Доли Бажанова продали двум кипрским офшорам.

С заявлением о привлечении Бажанова к субсидиарной ответственности обращались конкурсный управляющий и ООО «Аквилон». Общество являлось одним из кредиторов «Маслопродукта».

Вместе с тем, сам Алексей Бажанов пытался через Высокий суд Лондона получить 30 млн фунтов стерлингов или 45% «Аквилона» в качестве компенсации за имущество обанкроченного «Маслопродукта». В показаниях бизнесмен говорил, что не потерял контроль над структурами разорившегося холдинга.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВеликобританияСобытия: БанкротствоСобытия: долгиОрганизации: бизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое