Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 03.03.2021 13:20

Экс-главу воронежского маслозавода осудили по второму уголовному делу

Бизнесмен получил еще несколько месяцев тюрьмы сразу же после покупки его бывшего предприятия питерским олигархом.

В Воронежской области Панинский районный суд рассмотрел второе уголовное дело в отношении экс-руководителя маслозавода «Эртильского». Речь идет о Салихе Конакове, которого в 2019 году приговаривали к 4,5 годам тюрьмы за множество преступлений. Теперь же суд рассмотрел уголовное по незаконному получению кредита (ч. 1 ст. 176 УК РФ). Конаков был признан виновным в том, что с 2016 по 2017 годы он от имени юрлица получил в «Россельхозбанке кредит на 1,7 млрд рублей. При этом предоставлял предприниматель заведомо ложные сведения о финансовом положении своего завода. Кредитом Конаков распорядился по своему усмотрению, нанеся крупный ущерб банку.

Как сообщает «Абирег», приговор вступил в законную силу. По совокупности вердиктов, Конаков будет сидеть в исправительной колонии общего режима 4,7 лет.

Напомним, по материалам УФСБ по Воронежской области, Конаков провернул махинации с возвратом НДС на 12,5 млн рублей только за один квартал 2014 года. По окончательной версии следствия, бизнесмен также незаконно получил 74 млн рублей в качестве возврата налога. Вместе с тем, Конаков получил субсидии на сумму больше 1,5 млн рублей и четыре кредита, что принесло ущерб на 475 млн рублей Россельхозбанку.

В качестве главного заинтересованного лиц в приобретении маслозавода «Эртильского» называли главу питерского холдинга «Благо» Аркадия Фосмана. Этот олигарх из Северной столицы в итоге и приобрел предприятие.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЗаводОрганизации: бизнесСобытия: кредитМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое