Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 03.10.2019 10:00

Экс-главу Воронежской горэлектросети отпустили из-под домашнего ареста

Топ-менеджеру, а также его заму Марии Аркатовой, суд наложил запрет определенных действий.

Бывший руководитель Воронежской горэлектрсети (ВГЭС) и депутат муниципального парламента Руслан Кочетов вышел из-под домашнего ареста. Ленинский районный суд отказал следствию в ходатайстве о продлении этой меры пресечения. Точно так же домашний арест сняли и с зама скандального известного топ-менеджера Марии Аркатовой. Суд наложил на них обоих запрет определенных действий. О новых обстоятельствах в разбирательстве дела Руслана Кочетова сообщает «Ъ-Черноземье».

Вместе с тем, ходатайство о продлении домашнего ареста предшественнику руководителя ВГЭС Александру Гаврилину пока не рассматривалось.

Руслан Кочетов и его зам Мария Аркатова подозреваются в мошенническом хищении 600 млн рублей. Пост главы горэлектросети был оставлен этим топ-менеджером заочно, после того, как он написал соответствующее заявление. Исполняющим обязанности руководителя ВГЭС назначили работника крупных энергосбытовых компаний Сергея Дмитриева. Он уже возглавлял Воронежскую горэлектросеть в период с 2001 по 2004 годы. Однако в итоге его увольнял тогдашний мэр Борис Скрынников.

Что касается Руслана Кочетова, то он возглавлял ВГЭС с июня 2018 года. По версии следствия, предприятие заключало фиктивные договоры с рядом фирм-однодневок на ремонтные работы своих объектов. Общая сумма по документам составила более 600 млн рублей. У горэлектросети появились мнимые долги. Фирмы обратились в арбитраж, и их требования были удовлетворены в полном объеме.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВоронежгорэлектросетьОрганизации: судСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое