Воронеж Суббота, 20 июля
Общество, 14.07.2014 07:21

Экс-мэр Семилук будет в СИЗО еще как минимум месяц

Экс-мэр Семилук будет в СИЗО еще как минимум месяц

По решению суда он будет находится в следственном изоляторе до 11 августа. В следственном комитете поясняют, что это связано с тем, что необходима дополнительная работа по этим громким коррупционным делам.


Напомним, что Николая Маркова задержали в сентябре прошлого года. Было возбуждено уголовное дело по ст.30 и ст.159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). Как считают следователи, Николай Марков и начальник сектора по приватизации и управлению муниципальным имуществом администрации Семилук Олег Ватутин обещали гражданину место в совете народных депутатов Семилукского района . Взамен просили немало — 1 млн. рублей. При этом ни Марков, ни Ватутин не располагали такими полномочиями. Потерпевший передал часть суммы — 500 тыс.рублей, а мэр был задержан при получении взятки.


В конце сентября было возбуждено еще одно уголовное дело против мэра, а также двух его подчиненных – Олега Ватутина и главного инженера администрации Константина Аксенова – по ч.1 и ч. 2 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).


Преступление это связано с городским благоустройством.  Дело в том, что часть бюджетных средств были потрачены мэрией не по назначению, а работы по благоустройству были проведены не в надлежащем качестве. Марков и двое подчиненных заключили контракт с фирмами и перевели на их счета около 5 миллионов рублей. Работы по благоустройству и уборке территории выполнялись другими людьми, с привлечением муниципальной техники на безвозмездной основе.


Павел Лебедев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0