Воронеж Суббота, 23 октября
Общество, 17.03.2021 14:20

Экс-председатель областного суда умер в Воронеже

Он руководил региональной инстанцией с начала 80-х годов прошлого века, на покидая свой пост.

16 марта на 83-м году жизни умер бывший председатель Воронежского областного суда Борис Иванович Петин. Он был уроженцем села Ячейка Эртильского района. Там Борис Иванович родился в 17 сентября 1938 года. Юридическую карьеру начал в конце 60-х годов, устроившись работать старшим следователем спецпрокуратуры Свердловска. Однако в начале 70-х он занялся судебной деятельностью. Так, в 1972 году Борис Петин был назначен судьей в Центральный райсуд Воронежа. Через четыре года он и вовсе возглавил эту инстанцию.

В конце 1980 года Борис Петин стал зампредом Воронежского областного суда. Через три года он возглавил региональную инстанцию. В этой высокой должности он сначала проработал до 1985 года, после чего ушел трудиться в качестве главы отдела юстиции Воронежского облисполкома. Однако в 1989 году Петин возвращался на руководство областным судом. В кресле главы региональной инстанции Борис Иванович находился до 2005 года. Он уходил в отставку в связи с достижением предельного возраста.

- В истории судебной системы Воронежской области и областного суда этот человек оставил яркий след. Работавшим с ним коллегам запомнились его высокий профессионализм, мудрость и любовь к своему делу, а также отличавшие его высокие моральные принципы. В 1995 году Борису Ивановичу Петину были присвоены высший квалификационный класс и почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», - прокомментировала пресс-служба Воронежского областного суда.

Наше издание выражает соболезнования родным и близким Бориса Петина. 

Коллектив «Блокнот Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: НекрологМеста: Воронежский областной судОрганизации: суд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2