Воронеж Суббота, 22 Февраля
Общество, 22.01.2020 12:00

Алексей Гордеев погнался в правительство РФ за побрякушками

Экс-вице-премьер РФ и бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев не попал в правительство Михаила Мишустина.

Наблюдатели всё больше склоняются к тому, что настоящий взлёт в карьере Гордеева пришёлся на его губернаторство в Воронежской области.

Однако член Общественной палаты, известный политик Галина Кудрявцева не ждёт Алексея Васильевича обратно.

То, что Воронеж будет для него только транзитом, а затем «будет поздно локти кусать» Галина Кудрявцева сказала Алексею Гордееву ещё во время их первой встречи.

- В августе 2009 года я пришла на приём к Алексею Гордееву по поводу острой проблемы с перерасчётом ЖКХ-платежей (он, к слову, помог всё решить) и мы откровенно поговорили, - вспоминает Галина Кудрявцева. – Я сказала, что он не задержится в Воронеже, что для него это просто место, чтобы пересидеть. Ещё напомнила, что лучше быть первым парнем на деревне, чем вторым в Риме.

Так что сейчас я ему сочувствую. Сочувствую тому, что он потерял, погнался за побрякушками в федеральное правительство – штаны протирать, сидеть за столом и надувать щёки. А мог бы и дальше быть королём маленькой страны, развивать Воронежскую область. Но, по всей видимости, он пошёл навстречу своей жене, которая не хотела быть в Воронеже. Теперь получит какую-нибудь федеральную должность, а регион, где он был хозяином, потерял

А в правительстве сейчас не нужны интеллектуалы, большинство там – это карьеристы и выскочки. Но, вообще, я поняла, что у Гордеева ничего не сложится в правительстве, когда он потащил туда всех этих представителей бывшей Воронежской коммунальной палаты, ещё и Логинова (бывший глава АИР Воронежской области - ред) и так далее. Ничего хорошего от работы таких людей ждать не приходилось, что мы и увидели на примере мусорной реформы.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Места: Воронежская областьПерсоны: Алексей Гордеев
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое