Воронеж Понедельник, 17 мая
Общество, 12.04.2021 17:31

Экс-замначальника Росгвардии, принуждавший бойцов делать ремонт в доме, предстанет перед судом в Воронеже

Подчиненные делали бесплатно ремонт в служебное время.

12 апреля областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 39-летнего бывшего заместителя начальника регионального Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Высокопоставленный росгвардеец попался на превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

С мая по август 2018 года пятеро подчиненных правоохранителя бесплатно делали ремонт в его доме. Это происходило в служебное время.

- Преступные действия высокопоставленного офицера повлекли существенное нарушение прав указанных сотрудников, охраняемых законом интересов общества и государства, а также отрицательно повлияли на нормальную работу Управления Росгвардии из-за отсутствия служащих по месту несения службы, причинили имущественный вред на сумму более 150 тыс рублей, - заявили в облпрокуратуре.

До этого обвиняемый ходатайствовал прекратить уголовное дело и просил наказать его штрафом. В ноябре 2020 году Ленинский райсуд отказал росгвардейцу. Офицер не смог обжаловать данное решение. Дело направлено в Центральный суд для рассмотрения по существу.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое