Воронеж Понедельник, 17 мая
Происшествия, 12.04.2021 17:02

Выбивание долгов закончилось ушибом мозга для пострадавшего воронежца

«Вышибал» доставили в отдел полиции.

О поступлении 45-летнего пациента с ушибом головного мозга тяжелой степени и субдуральной гематомой медики сообщили седьмому отделу полиции. С этого момента выявление обстоятельств, при которых была получена травма, легло на плечи правоохранителей.

Сотрудники МВД установили, что потерпевший, перед тем как попасть в больницу, распивал алкоголь в компании двух знакомых. Будучи во хмельном плену, знакомые и потерпевший развязали конфликт на почве его денежного долга. Ссора быстро переросла в драку, которая и обернулась для 45-летнего мужчины такими страшными последствиями. Компания, с которой он отдыхал буквально несколько мгновений назад, принялась наносить ему «множественные удары в область головы и тела», а затем сами же и вызвали избитому скорую помощь. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области. Кстати, вызвав скорую, мужчины тут же сбежали с места происшествия.

Но долгое время скрываться им не удалось. Злоумышленников задержали сотрудники уголовного розыска на территории Южного микрорайона Воронежа. Ими оказались 41-летний судимый мужчина и его 27-летний приятель. В отделе полиции они признались в содеянном и объяснили происшествие желанием вернуть обратно свои денежные средства.

Вернут ли они эти деньги или нет, вероятно, теперь не так важно уже и для них самих. На мужчин завели уголовное дело по части 3 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и в ближайшее время им грозит перспектива оказаться за решеткой на следующие 12 лет жизни.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое