«Элементарная» проверка прошла в воронежском оборонном институте

Читайте также:
- Воронежский экспорт продукции АПК просел без гения Алексея Гордеева (06.08.2019 14:45)
- Раскритиковавших нового начальника НИИЭТ одёрнули с места работы прежнего шефа (01.08.2019 21:00)
- Уголовное дело в отношении дочки воронежского "Созвездия" привело к уходу Дмитрия Кожанова (08.05.2019 11:25)
Разоблачение сотрудниками АО «Научно-исследовательский институт электронной техники» непрофессионализма своего временного гендиректора обернулось обещанной проверкой.
В первую голову – самих сотрудников.
Напомним, в конце июля стало известно, что более 20 работников института (4 заместителя гендиректора, главный инженер, начальники отделов и лабораторий и т. д.) написали в правительство РФ, Генпрокуратуру и головные структуры с просьбой о срочной замене руководителя НИИЭТ Романа Фёдорова.
НИИЭТ, бывшая структура воронежского концерна «Созвездие», сейчас входит в совместное предприятие «Ростеха» и АФК «Система» – ООО «Элемент». Представители «Элемента» и провели на предприятии служебную проверку.
Как сообщили редакции источники в НИИЭТ, прежде всего, проверяющие «подробно допросили» каждого из подписавшихся под коллективным письмом. Мероприятие заняло 3 дня. Теперь в ООО «Элемент» анализируют полученную информацию, после чего будут сделаны оргвыводы.
Пикантность ситуации заключается в том, что одна из главных претензий к господину Фёдорову заключалась в том, что он усилил тенденцию по «развалу предприятия», заданную прежним руководителем Дмитрием Кожановым. А тот сейчас как раз работает вице-президентом в «Элементе». Вот, пожалуй, главное, что нужно знать о служебной проверке НИИЭТ.
Воронежским СМИ в ООО «Элемент» заявляют, что со всей серьёзностью оценят полученные данные, а также - дадут оценку эффективности деятельности авторов письма.
Напомним, год назад СКР по Воронежской области возбудил уголовное дело по факту мошеннического хищения более 92 млн рублей, выделенных на техперевооружение НИИЭТ, в бытность его руководства Дмитрием Кожановым.
92 миллиона – это сумма аванса, предоставленного воронежским подрядчиком при проведении строительно-монтажных работ ООО «СитиЛайн» субподрядчику - ООО «БАВС-Техник», зарегистрированному в подмосковном Зеленограде. Причём, ООО «БАВС-Техник», подконтрольная немецким учредителям, была создана буквально за два месяца до начала работ в НИИЭТ. Деньги выводились, в том числе, на резидентов иностранных государств.
Виктор Ганик