Воронеж Четверг, 25 июля
Общество, 22.05.2022 17:01

Элитный внедорожник унизил старания управы, создавшей газон в центре Воронежа

Очевидцы возмутились откровенному наплевательству к трудам коммунальных служб.

22 мая Институт общественного контроля сообщил в своем telegram-канале об инциденте на улице Фридриха Энгельса в Воронеже. Общественники заметили, как около Академии спорта на газоне припарковался элитный японский внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. Судя по фото, колеса автомобиля смяли зеленую подстриженную траву, а также разрыхлили уложенный грунт. Все бы ничего, но этот газон только недавно обустроили сотрудники управы Центрального района Воронежа.

Выходит, что своей хамской парковкой внедорожник унизил старания администрации создать красоту для прохожих. Активисты стали говорить, что защитить зеленую зону от парковки и повреждения коммунальной техникой можно только палисадником или живой изгородью (но она менее надежна).

- Против наших водителей да лучше сразу бетонную стену, - в свою очередь заметил telegram-канал «Блокнот Воронеж».

Напомним, Центральный парк, также известный как «Динамо», пережил немало невзгод, но, казалось, недавно все кончилось и зеленый уголок столицы Черноземья зажил по-новому. Не тут-то было: теперь «Динамо» стал излюбленной площадкой для бесплатной парковки среди автомобилистов. Зрелище удручающее, но глаза закрывать на такое трудно.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: хамы на дорогеСобытия: неправильная парковкаСобытия: БлагоустройствоМеста: парковки в Воронеже
2
1