Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 10.04.2019 12:34

Эрозия шейки матки: лечить или пройдет сама

Эрозия шейки матки: лечить или пройдет сама

Интервью с врачом-акушером-гинекологом «Клиника Эксперт» Воронеж – Валентиной Ивановной Хвостиковой.

- Валентина Ивановна, как часто встречается такое заболевание, как эрозия шейки матки?

Эта проблема диагностируется у 80% женщин. Выявляется эрозия шейки матки только на осмотре у врача-гинеколога. Данное заболевание, зачастую, развивается у женщин детородного возраста. 

- По каким причинам может возникнуть эрозия шейки матки?

- Истинную причину возникновения эрозии определить сложно, заболевание может возникнуть после травматического повреждения слизистой оболочки влагалищной части шейки матки.

- Многие женщины считают, что можно не лечить эрозию. Что вы думаете по этому поводу?

- Да, действительно, часто эрозию можно наблюдать и не применять радикальных мер по ее удалению. Контрольное сопровождение заболевания допустимо в случаях, когда молодые женщины еще не рожали. Но обследование организма обязательно при выявлении каких-либо отклонений от нормы. Если поставлен диагноз – эрозия шейки матки, необходимо ежегодно наблюдаться и обследоваться у доктора. При обнаружении повреждений, поражений, деформации шейки матки, предлагается удаление эрозии, для избежания развития дисплазии или рака шейки матки.


- Какими симптомами может сопровождаться это заболевание?

- Эрозия проходит бессимптомно. Многие пациентки узнают про заболевание непосредственно на приеме у врача.

- Есть еще расхожее мнение, что данную проблему можно решить самостоятельно, например, с применением облепихового масла?

- Заниматься самолечением не рекомендуется, обязательна консультация с врачом-гинекологом. Всегда есть определенные ограничения, которые обсуждаются в индивидуальном порядке.

- Могут ли заболевания, передаваемые половым путем, спровоцировать эрозию шейки матки?

- Нет, главное не допускать длительных воспалительных процессов и повреждений шейки матки. Но данные заболевания несут в себе другую опасность, которые могут приводить к неисправимым последствиям для организма, вплоть до бесплодия.

- Какие возможности есть у «Клиники Эксперт» для диагностики и эффективного лечения гинекологических заболеваний?

- Это достаточный спектр возможностей для проведения исследований и выявления заболеваний: расширенная кольпоскопия, проведение жидкостной цитологии, обследование на инфекции передаваемые половым путем, анализы на выявление вируса папилломы человека. Удаление эрозии шейки матки производится на аппарате радиоволновой хирургии «Сургитрон», что позволяет бережно решить проблему, раз и навсегда, безболезненно и без осложнений. Радиоволны мягко воздействуют на слизистую матки, что исключает формирование рубцов, снижает вероятность кровотечения, деформации и способствует быстрому заживлению тканей после процедуры.

- И в завершении, есть рекомендации по профилактике данного заболевания для наших читателей?

- Все очень просто. Чтобы женское здоровье не страдало, надо ежегодно посещать врача-гинеколога, даже если ничего не беспокоит, избегать случайных половых связей и внимательно относиться к своему здоровью.

Нас легко найти на сайте https://www.mrtexpert.ru/vrn и по телефону +7 (473) 20-700-20

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы

Лицензия № ЛО-36-01-00-3344 ООО «Клиника Эксперт Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое