Воронеж Вторник, 16 июля
Общество, 14.08.2021 21:00

Ещё двух героев, помогавших людям при взрыве автобуса, разыскал воронежский губернатор

Один из очевидцев ранее учился на МЧСника и бросился оказывать пострадавшим первую помощь.

Пока силовой блок разбирается в причинах инцидента и устанавливает виновника трагедии, чиновничий аппарат региона решает ещё одну важную задачу – поиск героев. Тех самых, что в первые же секунды, не страшась ничего, ринулись к эпицентру взрыва спасать чужие жизни. Тех самых людей, которые не обязаны были оказывать помощь по долгу службы, но сделали это по долгу совести. По долгу, который накладывается на всех нас за одно только право называться человеком.

— Нашлись еще люди, помогавшие пострадавшим в первые минуты после взрыва маршрутки. Это Денис Щупка и Михаил Роговой. Настоящие мужики. Они ехали по Кольцовской и, увидев произошедшее, бросились на помощь, — пишет губернатор Александр Гусев в своем личном телеграм-аккаунте.

Также глава региона поведал общественности, что Денис Щупка, о котором выше шла речь, когда-то учился на сотрудника МЧС, а потому знал, как нужно действовать в подобных ситуациях. Вместе с мужчинами плечом к плечу пострадавшим оказывала помощь и некая Ольга Бажина. Можно предположить, что речь идет о женщине, которая появлялась на первых видеороликах, снятых на месте происшествия.

— Все они вытаскивали пострадавших из салона автобуса, оказывали первую медицинскую помощь, подавали воду, помогали перекладывать раненых в кареты скорой помощи. Герои заслуживают свои награды. Скоро встречусь с ними для этого, — пообещал Александр Викторович.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1