Воронеж Пятница, 19 июля
Общество, 13.06.2024 21:00

«Есть, над чем поработать», - как воронежцы оценили работу уходящего в отставку мэра Вадима Кстенина

Местные жители в целом позитивно прокомментировали изменения в городе, но отметили и некоторые недочеты.

13 июня мэр Воронежа Вадим Кстенин ушел в отпуск. После него он перейдет на новое место работы. Напомним, что главе городской администрации поступило предложение занять должность директора ООО «РВК-Воронеж». Кстенин с ним согласился. То есть, с сегодняшнего дня, 13 июня, мэр де-факто перестал исполнять свои обязанности.

Вадим Кстенин не был избран народом. По правилам, введенным гордумой в 2016 году, его два раза назначали градоначальником депутаты. В 2018 году Кстенин получил 25 их голосов, в прошлом году – 28 голосов.

О том, что за 6 лет сделал мэр Воронежа, мы писали не раз. Он был инициатором множества проектов. При Кстенине были реконструированы парки «Орленок», «Дельфин» (по концессионному соглашению), обновлена площадь Победы. Сейчас идет ремонт Петровской набережной. Правда, у местных жителей было и остается очень много нареканий к исполнению «кстенинских» проектов. О них мы писали в этом материале.


В первый день, когда мэр Воронежа фактически перестал исполнять свои обязанности, мы решили провести опрос среди прохожих о его работе. Удивительно, но большинство оценило деятельность Кстенина на позитивной ноте. Точнее, люди хорошо отзывались об изменениях, которые происходят в городе.

Правда, были и некоторые нарекания. «Есть, над чем поработать», - отмечали некоторые прохожие.

- Например, в парках не хватает украшений каких-то. Ну там висячих ленточек каких-нибудь, фонариков сверху, - сказал один из участников нашего опроса.

Заметим, что буквально вчера, 12 июня, Вадим Кстенин отметил свое 49-летие. Он родился в 1975 году в поселке Саулкрасты Рижского района Латвийской ССР. После школы поступил в Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию. Этот вуз Кстенин закончил в 1997 году по специальности «автомобильные дороги и аэродромы».

Затем Вадим Юрьевич работал в компании «Воронежнефтепродукт», в областной и городской администрациях. Он успел пережить свое похищение бандитами из Ингушетии… Вообще, о бурной биографии мэра мы писали в этом материале.

Резюмируя, хотелось бы пожелать Вадиму Кстенину всего хорошего на новом этапе его жизни.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Эти из Блокнот Воронеж   
События: Эти из
0
0