Воронеж Среда, 22 сентября
Общество, 28.07.2021 21:40

Фермер с адской установкой: о ежесуточном осушении реки рассказали воронежцы

Сельчане рассказали, что готовы дойти до прокуратуры, лишь бы привести к ответу экологического вандала.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители села Запрудское Каширского района. Они рассказали, что через их населенный пункт протекает река Красная. С определенного момента один из фермером в Запрудском начал планомерное осушение этого водоема. Он поставил установку по откачке воды. В итоге эта адская машина начала работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Установка, как говорят возмущенные сельчане, очень мощная, и она вполне способна значительно снизить уровень реки Красной в их населенном пункте.

Когда дачники в Запрудном обеспокоились бесцеремонными действиями фермера, они обратились в департамент природных ресурсов и этологии Воронежской области. Ведомство проводило выездную проверку. По итогам мониторинга чиновники выдали ответ, что фермер не имеет права качать воду из реки Красной.

Бесцеремонному предпринимателю бал назначен административный штраф. Фермеру также выдали предписание об устранении нарушений. Однако, как говорят жители Запрудского, это не возымело никакого эффекта. Фермер продолжил откачку воды.



Этот процесс был записан на видео:


- Инициативная группа обратилась в прокуратуру. Потому что, несмотря на запрет, выкачивание воды продолжается. Фермеру не указ ни департамент, ни прокуратура. Обращались и к губернатору, но нет результата, - рассказали возмущенные жители села Запрудского.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: водоемМеста: Воронежская областьПерсоны: фермерПродукты: Экология
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое