Воронеж Среда, 22 сентября
Общество, 28.07.2021 19:00

Мусоро-жировая пробка: в Воронеже назвали топ причин засоров канализации

По итогам работы в течение 6 месяцев этого года «РВК-Воронеж» составило своеобразный рейтинг смытых и сброшенных в канализацию предметов, которые чаще всего вызывают засоры.

Возглавляют топ – влажные салфетки и средства личной гигиены. Второе место занимают остатки пищевых продуктов, которые люди выкидывают в унитаз. Ну и последнее третье место в тройке лидеров разделили: текстиль, бумага и наполнители для кошачьих лотков.

Также в Росводоканале рассказали, что опаснейшим врагом канализации является жир. Он тоже вызывает засоры. Жир, смытый с грязной посуды, попадает в канализацию, где охлаждается и затвердевает. Он налипает на стенки трубы, прилепляет к себя всякий мусор и в итоге в канализации образовывается «мусоро-жировая пробка».

Особенно эта проблема характерна для заведений общепита. Кафе и рестораны должны ставить специальные жироуловители, но далеко не все соблюдают это требование.

– Воронежский водоканал призывает горожан к более ответственному отношению и культуре пользования хозяйственно-бытовой канализацией. В систему водоотведения запрещается сбрасывать твердые бытовые отходы, влажные салфетки, предметы гигиены, лекарственные препараты, элементы одежды и ветошь. Недопустимо попадание в канализацию остатков продуктов питания, очистков от овощей и фруктов, жира и масел, краски и химических растворителей, строительного мусора, – подчеркнули в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое