Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 24.09.2020 13:18

Фестиваль «Город-сад» в коронавирусном формате открыл воронежский губернатор

Александр Гусев заявил, что ему не привычно смотреть в камеру

24 сентября в Воронеже открылся ежегодный фестиваль ландшафтного искусства «Город-сад». В этом году из-за пандемии коронавируса это мероприятие перешло в виртуальный формат. Открыл фестиваль губернатор Воронежской области Александр Гусев. Он записал видеообращение к местным жителям. Глава региона заявил, что надеется яркие впечатления от «Города-сада», несмотря на смену его формата. К тому же, все произведения, которые представят на фестивале «останутся на площадках, где были созданы, и будут еще долго радовать» воронежцев.

Александр Гусев сказал на камеру, что красоте природы и таланту мастеров оказались подвластны любые обстоятельства. У власти якобы было желание не нарушать десятилетней традиции и увидеть лучшие образцы ландшафтного искусства на «Городе-саде».

- Для меня непривычно открывать фестиваль, глядя не в ваши радостные лица, а в видеокамеру. Но ничего не поделаешь, таковы условия, которые нам диктует 2020 год. Заботясь, прежде всего, о безопасности здоровья многочисленных зрителей, мы предлагаем и сам фестиваль провести в онлайн-формате. Чтобы, если и болеть, то только за работы участников, - заявил на видео губернатор Александр Гусев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: ФестивальПродукты: ЭкологияПерсоны: Александр Гусев
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое