Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 05.12.2020 08:00

Фирма из одного человека получила жирный мусорный контракт под Воронежем

Заниматься благоустройством будет липецкий бизнесмен.

В среду, 2 декабря, администрация Семилукского района объявила итоги «мусорного аукциона», организатором которого выступал муниципалитет. Благоустройством 115 площадок селекторного сбора твердых коммунальных и крупногабаритных отходов на сумму 46 млн 726 тыс рублей предстоит заняться ООО «Альфа» (ИНН 4826138627). 

Эта организация, зарегистрированная в апреле 2019 года в Липецке, имеет в своем штате одного сотрудника. Но именно с ней будет заключен контракт на благоустройство мусорных площадок в двух поселениях района – в городе Семилуки (48) и в селе Девица (67). Свои подписи под протоколом рассмотрения заявки единственного участника электронного аукциона поставили главы администраций поселений, соответственно, Сергей Жеребцов и Сергей Сорокин.  



 Странно, но в столь денежном аукционе пожелала участвовать только одна организация – ООО «Альфа» из Липецка. Бизнесменов из Воронежской области не нашлось.

– Принято решение о признании только одного участника закупки, подавшего заявку на участие в электронном аукционе, его участником. По результатам рассмотрения заявки единственного участника, данная заявка признана соответствующей требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и документации об аукционе. (п. 3 ч.2 ст. 71), – говорится в материалах закупки.

Именно с ООО «Альфа» районные власти и заключают контракт. То, что у данной организации в списках за 2019 год значится всего 1 сотрудник и вообще не значится никакой материально-технической базы, особенно не волнует чиновников.  


Данные портала rusprofile

Как руководитель ООО «Альфа» Сергей Кирпичев займется благоустройством площадок селекторного сбора ТКО и КГО в двух поселениях – пока не понятно, но времени еще много. Установка мусорных площадок должна быть завершена до 1 сентября будущего года. Липецкое ООО «Альфа» является, судя по опубликованным о нем в интернете открытым данным, не простым микропредприятием. 

Согласно информации, эта организация имеет основной вид деятельности – «Строительство дорог и автомагистралей». Однако в текущем квартале она добавила себе такие непрофильные направления, как оптовую торговлю напитками, общепит, оптовую торговлю сахаром, шоколадом, и даже деятельность в сфере архитектуры. При всем при том Сергей Кирпичев, как единственный учредитель липецкой «Альфы», за полтора года работы данного микропредприятия сумел получить аж 9 госзакупок от МКУ «Управление строительства города Липецка» на сумму 66,7 млн рублей, три контракта с МЧС МВД России по Московской области на сумму 21,7 млн рублей. В целом «Альфа» является поставщиком 12 государственных контрактов на сумму 88,5 млн рублей и это без учета итогов семилукского аукциона. Кроме того, у Кирпичева есть и другой бизнес.


Данные портала rusprofile

Словом, с учетом таких многомиллионных контрактов аж с федеральными структурами остается надеяться, что липецкое ООО «Альфа» «не кинет» Семилукский район и своевременно исполнит все обязательства по контракту. Подрядчику предстоит выполнить, в частности, такие работы: на каждой площадке мусорный контейнер голубого или мятно-зеленового цвета, он должен быть сделан из профильной трубы и покрыт металлопрофилем. 

В этом каркасе, имеющем длину и ширину около 1,2 метра и высоту не менее 1,7 метра, должно быть две двери для обеспечения возможности выката мусорного контейнера на асфальтную площадку. Возле контейнера будут установлены два бокса – один ящик для сбора батареек, а другой – для лампочек. В материалах госзакупки также подчеркивается, что навес мусорного контейнера должен быть разборным для возможности его демонтажа и перевозки «на дальние расстояния без нарушения целостности конструкции». 

Под баки ТКО будут установлены железобетонные плиты толщиной не менее 12 см. Каждая мусорная площадка будет оснащена светильником (от 10 до 15 Вт), который будет иметь светодиоды Samsung (или его эквивалент). Помимо этого будет установлен и уличный фонарь, его стальная опора должна иметь высоту 3 метра. Этот светильник должен быть оснащен ради экономии электроэнергии датчиком движения. На контейнерной площадке также предусмотрена установка металлического ящика для хранения старых вещей. Стоимость одной такой инновационной площадки для мусора может составить около 400 тысяч рублей.

Владимир Даньшин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое