Воронеж Среда, 22 сентября
Общество, 04.08.2021 10:00

Умилительные фото малышей-бобрят опубликовал воронежский заповедник

Умилительные фото малышей-бобрят опубликовал воронежский заповедник

Фото: Александр Черёмухин. Взято с сайта Воронежского государственного природного биосферного заповедника имени В. М. Пескова

Малыши уже достаточно активны.

Радостная весть пришла из Воронежского государственного природного биосферного заповедника имени В. М. Пескова. Там пополнение – в этом году у двух пар бобров родились бобрята. Об этом рассказали сотрудники заповедника 3 августа.

3 июня на свет появился один бобренок у пары из шеда № 2. Там содержатся бобры, но доступ для посетителей закрыт. А вот еще двое детенышей родились 25 июня у грызунов из шеда № 1, который уже является экскурсионным объектом и посетители смогут увидеть милашек своими глазами.



О пополнении в большой бобриной семье не принято рассказывать моментально:

– По традиции, сложившейся на бобропитомнике, новость о рождении бобрят сообщают всем, в том числе и остальным сотрудникам, не сразу, а спустя некоторое время, когда малыши немного окрепнут. Время пришло, и мы рассказываем вам эту радостную весть, – рассказал Владислав Олейников, начальник отдела познавательного туризма, курирующий работу Бобрового питомника.

Также в заповеднике призвали не тревожить детей:

– Дорогие посетители! Просим вас быть предельно осторожными и тихими при посещении Бобрового городка! Давайте не будем беспокоить малышей!







Потомство у бобров обычно рождается весной или в начале лета, чаще всего на свет появляются 1-2 детеныша. Вынашивает бобриха детей примерно 3,5 месяца. Кстати, бобрята, в отличии от других млекопитающих, сразу рождаются зрячими. В семье бобров родительские обязанности у матери, и у отца равные, они оба заботятся о потомстве.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое