Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 04.08.2021 07:00

Никто не пресёк разведение костра в хвойной роще в Воронеже

2 августа в Коминтерновском районе Воронежа местные жители наблюдали открытый огонь среди хвойного лесочка на 9 января.

Огонь развели в части леса, прилегающий к многоквартирному дому №304а.

Видео прислала читатель Ольга З. По свидетельству очевидцев, трое мужчин более около 19 вечера более часа жгли костёр в хвойной роще и никто им не помешал. Сама женщина даже подойти ближе к отдыхающим побоялась, напомним 2 августа отмечался День ВДВ.


Напомним, что с 15 апреля на территории Воронежской области установлен особый противопожарный режим. Запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов и так далее.

Нарушителям грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей для частных лиц; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 до 30 тысяч рублей; для юридических - от 200 до 400 тысяч рублей.

Подчеркнём, что в МЧС по региону заявили, что в период действия особого противопожарного режима организовано патрулирование традиционных мест отдыха граждан, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне. К патрулированию привлечены сотрудники нескольких ведомств - Государственной противопожарной службы, Главного управления МВД России по Воронежской области, лесничеств, а также добровольных противопожарных формирований. Однако на костёр в лесочке, прилегающему к дому №304а по улице 9 января никто из ответственных лиц внимания не обратил. Ладно бы ещё это происходило на пляже, когда вокруг один песок, но открытый огонь горел в опасной близости с хвойными деревьями. Хорошо, что обошлось без пожара.

Но где, собственно, были патрули?

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое