Воронеж Четверг, 26 ноября
Общество, 28.10.2015 16:58

Галина Кудрявцева вернётся в публичную политику через ОП Воронежа

Галина Кудрявцева вернётся в публичную политику через ОП Воронежа

Любопытных кандидатов предлагает Воронежская гордума в состав Общественной палаты Воронежа 4 созыва. Две из семи кандидатур – бывшие депутаты гордумы, не прошедшие в парламент в ходе выборов 13 сентября.

Это народный артист Сергей Карпов и, пожалуй, самый известный экс-депутат гордумы Галина Кудрявцева.

Напомним, что с 1997 года Кудрявцева четырежды избиралась депутатом муниципального парламента, работала в гордуме на постоянной основе. По отзывам коллег, мало кто из депутатов мог освоить тот корпус документов, который перелопачивала перед заседаниями Галина Александровна. Поэтому чаще всех критиковала решения думы и предложения мэрии Воронежа именно депутат Кудрявцева.

На выборах 13 сентября 2015 года на округе №11 у Галины Кудрявцевой не было сильных соперников. Однако доселе неизвестному в Воронеже директору Городского центра профессиональной ориентации обучающихся Алексею Золотареву для победы оказалось  достаточно того, что он  - кандидат «Единой России».

- Поражение Кудрявцевой стало опознавательным знаком эпохи, когда личность в региональной политике ничего не значит,  - комментировал поражение воронежской пассионарии эксперт «Блокнот Воронеж». – Потому что в политике в воронежском регионе есть только одна личность, остальные – «галочки», что убедительно показали прошедшие выборы. Впрочем, надо признать, Галина Александровна тоже пустила свою кампанию на самотёк, может быть, готовясь к тому, чтобы уйти на политический покой.

- Нет, я поняла только в четверг, что включился механизм, везде – за «Единую Россию», - рассказала Галина Кудрявцева журналисту «Блокнот Воронеж». – Что тут комментировать…Я проиграла. Я политик, который не приучен действовать по указке.

По поводу своих планов экс-депутат тогда отшутилась, «была бы шея – хомут найдётся, я считаю, человек живёт, пока он движется».

Стало быть, этот «хомут» - Общественная палата? Сама Галина Кудрявцева в телефонном интервью «Блокнот Воронеж» отметила, что готова к общественной работе (сейчас политик возглавляет ВРОО «Блок Галины Кудрявцевой»), однако ещё ничего не решено.

- Бывшие коллеги, как меня выдвинули, так могут и задвинуть, - отметила экс-депутат. – Подождём решения думы.

Кстати, наряду с бывшими депутатами гордума предлагает в ОП Воронежа лидера ВОПОО «Русские люди» Константина Квасова, руководителя ГО ВРОО «Жилищный контроль» Светлану Кравцову, заслуженного тренера России Олега Сехниева, замруководителя ГК Хамина Валерия Стародубцева и заслуженного учителя Татьяну Фалькович. За исключением, может быть, неугомонного Константина Квасова (и без членства в ОП города бомбардирующего своими инициативами о референдумах гордуму) остальные кандидаты вполне типичны, их деятельность не чревата особыми волнениями для властей города. Вместе же с Кудрявцевой Общественная палата может претендовать на собственное политическое лицо.

- Галина Александровна ещё устроит на базе ОП филиал блока имени себя и даст жизни воронежским коррупционерам, - считает эксперт «Блокнот Воронеж».

- Вообще, членство Галины Кудрявцевой в Общественной палате  - это хорошее решение, - замечает политолог Владимир Инютин. – Но не стану скрывать, что среди политологов уже на протяжении многих лет вызывает недоумение странные отношения власти и данного политика. Какое-то вечное положение между любовью и ненавистью. То ли Кудрявцева – провластный политик, то ли ярый оппозиционер. Это до сих пор остаётся вопросом для многих.

28 октября гордума перенесла вопрос об утверждении  нового состава Общественной палаты города Воронежа. Причина переноса официально объявлена не была.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Галина Кудрявцева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое