Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 25.02.2022 21:00

Где вы были все эти 8 лет? – уроженка Донбасса указала место «болящим» и «скорбящим» селебрити

Спецоперация России по демилитаризации и денацификации соседней страны, оказавшейся в заложниках у нацистской власти, актуализирует заметки из ЛДНР, 8 лет живших в условиях войны.

Иные воспоминания достойны мемуаристики Великой Отечественной, тем более что порой 2014 год в Донбассе напоминал 1941.

Красивая девушка Юлия Евдокимова (сегодня работающая фитнес-тренером в Воронеже) в 2014 году была там.

Выступить в Сети Юлию побудил демарш российских селебрити – Меладзе, Урганта и прочих «людей с прекрасными лицами», как их величают. Хотя прекрасное лицо скорее – у Юлии Евдокимовой, что студенткой пряталась от бомбёжек ВСУ по ДНР.

 Юли констатирует:

«В 5 утра на Украину напала Россия! Мы проснулись от взрывов. Это было самое страшное утро в моей жизни» Так пишут все жители Украины.

И дальше предлагает хронику своих воспоминаний:

- Лето, 2014. Я со слезами на глазах еду с мамой и папой в Крым на две недели. Каждый день мы у соседей узнаём, стоит ли ещё наш дом. Потом пропадает связь … в Донецке бабушки и дедушки.
Лето 2015 иду в магазин под ногами начинает дрожать земля, слышны громкие взрывы. Я звоню папе и спрашиваю, что мне делать и куда бежать…
2 курс института. Посреди пары вылетают стёкла и нас отпускают домой… начинается бомбежка. Примерно в это же время одногруппнику ампутируют ногу из-за осколочного ранения.
22 января 2015 обстрел транспортной развязки в Ленинском районе Донецка, где погибли пятнадцать человек. Полный автобус трупов…
Новый год два раза подряд без электричества. Неделями без воды и связи.
Подскакивания среди ночи от очередного взрыва. За нашим домом стояли грады. Спать спокойно было невозможно.
Слышу рассказы, как друзья ехали полями, чтобы не дай Бог в них не попал снаряд.
В Донецке есть мемориал «Аллея ангелов». Было убито более 240 детей.


- Продолжать можно этот список еще долго, - пишет Юлия Евдокимова. - Эти факты из своей жизни я практически никому не рассказывала. Ни один актёр, журналист, блогер не просил это остановить! Тогда там начиналось месиво. Стреляли и бомбили по мирным, даже не дав им шанса вывезти детей и родных. Горы горелых машин и погибших мирных жителей …детей. А главный вопрос, за что?
Люди сидели в подвалах, люди не добегали до убежищ! Бомбили остановки и транспорт, городские маршрутки и дома! Пытались отравить воду. Никто не знал, доживет ли до завтра
Я не пожелаю такого ни одному человеку, война - это ужасно!
Но вопрос остаётся открытым. Кто решил, что мы в 2014 году хотели войны?! И за что это всё? Это было САМОЕ СТРАШНОЕ утро/день/ночи и ГОДЫ в жизни Донбасса! Когда какой-то (пропущено бранное слово) решил, что так можно. И когда Вы поддержали его молчанием длинной в 8 лет! Где вы были все эти 8 лет? Вели ИНСТА БЛОГИ и строили бизнес? Спокойно засыпали и просыпались. 

Вопросы поставлены верно. Ответы, думается, предугаданы также близко к истине. Да, «засыпали и просыпались». Спокойно. Журналист «Блокнот Воронеж» помнит, как вечером 2 мая 2014 года Иван Ургант продолжал кривляться и вышучивать всё вокруг. Ладно, не протестовал, не заявлял о «боли» и «скорби». Но мог хотя бы помолчать. Минуту.

Они, которые якобы «с прекрасными лицами», бормочут теперь в своих медвежьих углах-аккаунтах о том, как все вокруг «вскрываются», как «сумасшедший народ» захотел войны.

Думаете, мы за войну? Нет, мы за мир. И Россия не воюет ни с украинским народом, ни с братской Украиной, заживо похороненной и присыпанной пеплом майской Одессы. А только против режима, от которого 8 лет страдали родные и знакомые Юли Евдокимовой, страдали жители ДНР и ЛНР.

Не замечали страданий Донбасса не только наши селебрити, но и многие депутаты, и чиновники, которые сейчас, после решения Верховного Главнокомандующего, по долгу службы воспылали праведным гневом. Инсайдеры сообщают, что и в мэрии Воронежа, и в облправительстве полно тех, кто крайне раздражённо относится как к беженцам, так и к военной операции. Меж собой называют историческое решение Путина «пропагандой» и посмеиваются над теми коллегами, кто на неё «ведётся». Всё это есть.

Но зато и на бывшей Украине, к счастью, живут далеко не одни бандеровцы.

Так, сегодня, 25 февраля, украинский политик и мудрая женщина Елена Бондаренко написала в своём телеграм будто в унисон с Юлией Евдокимовой из ДНР:


- Утренняя перекличка с близкими. Восемь лет так.

Удивлена, что некоторые захотели мира только сейчас. Раньше их все устраивало.


Так женщины с по-настоящему прекрасными лицами корреспондируют между собой по разные стороны баррикады, которую предстоит снести русской армии.

Виктор Лиходзиевский 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
132
26
v2