Воронеж Суббота, 28 ноября
Происшествия, 17.05.2019 15:00

Гендиректор воронежской компании задолжал сотрудникам 1,9 млн рублей

Высокопоставленный начальник действовал из личной заинтересованности.

Следствие установило, что с 1 декабря 2017 по 1 мая 2018 годы генеральный директор коммерческой организации, которая специализируется на строительстве, не выплачивал 34 работникам предприятия заработную плату. На сегодняшний день долг перед сотрудниками составляет 1 миллион 900 тысяч рублей. При этом известно, что возможность регулярных выплат у него была. Но он использовал денежные средства абсолютно в других целях: оплачивал товары, работы и услуги на сумму 5,6 миллионов рублей.

- На предварительном следствии обвиняемый вину не признал, для возмещения причиненного ущерба по ходатайству следствия судом наложен арест на его имущество. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевших и свидетелей, заключение судебной экспертизы, протоколы обыска и осмотров предметов, иные материалы уголовного дела, оказавшиеся достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу, - рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Коминтерновскому району города Воронежа регионального следственного управления СК России Андрей Астахов.

На данный момент СУ СК по региону завершило расследование уголовного дела в отношении генерального директора. Его обвиняют в совершении  преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое