Воронеж Понедельник, 27 июня
Происшествия, 26.05.2022 12:22

«Гениальный» план влюбленного в Воронежскую область иностранца потерпел фиаско в полиции и суде

Далеко не факт, что теперь он тут задержится.

Еще в январе 2022 года начальник репьевского миграционного пункта обнаружила факт нарушения закона 26-летним иностранцем. Молодому человеку это, вероятно, грозило депортацией из страны, поэтому тот пришел в миграционный пункт, как и положено, 11 января. Там парень решил «выкрутиться» и предложил правоохранительнице небольшую взятку.

Разогнавшегося «мецената» быстро остановили и сообщили об опасности подобных подношений, но иностранца это не остановило. Он «засветил» 15 тысяч рублей, положил их в паспорт и вежливо передал на стол начальницы миграционного пункта. Грязные деньги ей, естественно не пригодились, поэтому женщина сообщила о случае своему начальству, а дальше сработали уже полицейские, рассказали в региональном управлении следственного комитета РФ.

Нарушитель не стал придумывать легенд и в проступке сознался. Уголовное дело по признакам преступления «покушение на дачу взятки за совершение незаконных действий» успели передать в суд, где уже вынесли решение. Иностранца приговорили к штрафу в размере 40 тысяч, однако приговор пока «не вступил в законную силу».

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2