Воронеж Пятница, 28 марта
Общество, 30.06.2022 21:40

Гейзерные кофеварки Gnali&Zani

Гейзерные кофеварки Gnali&Zani

Ароматный и бодрящий кофе с утра — залог хорошего начала дня. Сэкономить не только Ваши средства, но и время в ранние часы, а также раскрыть изысканный вкус свежесваренного кофе поможет итальянская гейзерная кофеварка Gnali&Zani, основанного в 1965 году. Все товары для кухни бренда Gnali&Zani выполненные из алюминия и нержавеющей стали. Производство расположено в городе Брешия, регионе Ломбардии.

Более половины века фирма изготавливает гейзерные кофеварки и до сих пор пользуется популярностью в силу своего высокого качества и современного дизайна. Такая кофеварка станет стильным дополнением в интерьере Вашей кухни. Благодаря алюминиевому корпусу и дну из нержавеющей стали, гейзерную кофеварку от итальянского бренда можно использовать на индукционной плите. Ручка кофеварки выполнена из жаропрочного пластика с имитацией структуры дерева.

Конструкция гейзерных кофеварок Gnali&Zani

При использовании кофеварок Gnali&Zani не может возникнуть трудностей, ведь сама конструкция прибора элементарная и имеет всего три части.

Основная часть — нижний резервуар. Он заполняется водой до специального клапана, предназначенного для того, чтобы выпускать избыточное давление. Устанавливается на варочную панель.

Следующая часть — воронка-фильтр. Именно сюда насыпается молотый кофе. Фильтр должен быть заполнен полностью, однако сильно утрамбовывать перемолотые кофейные зёрна не стоит. Ставится в горлышко нижнего резервуара с водой, где впоследствии поднимается давление пара, благодаря которому кипяток проходит через воронку.

Верхний коллектор — именно сюда на финальной стадии выпаривается готовый напиток через второй фильтр и носик. Сам фильтр герметизируется силиконовой прокладкой для удержания давления пара. Нижний резервуар с воронкой соединяется с верхним при помощи резьбы — эти две составляющие легко прикручиваются друг к другу.



Как правильно пользоваться гейзерной кофеваркой

Следует начать с самого главного — кофейного помола. Рекомендуемыми размерами являются средний помол или чуть мельче среднего. Стоит перейти к пошаговому процессу экстракции.

  1. Заполняем основной коллектор водой до аварийного клапана.
  2. Молотый кофе насыпаем в фильтр-воронку так, чтобы он был полностью заполнен. Крепость кофе рекомендуется его количеством в воронке. Прессовать кофе не надо — иначе вода не сможет попасть в верхний сосуд. Вставляем фильтр в основной резервуар с водой.
  3. Прикручиваем верхний коллектор. Важно! На данном этапе следует держаться за корпус, а не за ручку, чтобы впоследствии конструкция не расшаталась. Ставим кофеварку на плиту и включаем её.

Внимание! Для приготовления кофе на индукционной плите используются только гейзерные кофеварки со специальным покрытием, как и остальные кухонные приборы. Например, кофеварка GAT.

Через непродолжительное время вода начнёт закипать, а давление пара проталкивать кипяток через фильтр в верхний резервуар, где скапливается напиток. Вы услышите характерное «журчание». Стоит не забывать о том, что при сильной струе и пузырьков из носика воронки кофеварку нужно снимать с плиты — иначе кофе попросту «убежит».

При выборе кофеварки руководствуйтесь количеством порций, приготовленных за одну заварку. К примеру, если объём чашки эспрессо 40 мл, то следует рассматривать варианты с количеством от 1 до 18 порций.

Несколько полезных советов

  1. Чтобы сократить время заварки кофе, заливайте в резервуар горячую воду. Помимо экономии времени, этот способ предотвращает появление горечи.
  2. Чтобы вкус раскрылся многогранно, можно воспользоваться следующим способом: после того, как вода закипит, уменьшаем температуру на конфорке — на приготовление напитка уйдёт чуть больше времени, однако насыщенный вкус Вас приятно удивит.
  3. После того как Вы убрали кофеварку с плиты, подставьте её основную часть под холодную воду — так экстракция напитка прекратится окончательно.

Уход

Несомненным плюсом гейзерной кофеварки является то, что ей не требуется особое обслуживание. После того как прибор остынет, раскрутите её (также держась за корпус, а не за ручку!), очистите фильтр от кофейной гущи, промойте и протрите составляющие полотенцем. После таких нехитрых процедур кофеварка готова к следующей порции ароматного кофе.

Какой кофе подходит

С помолом разобрались — средний или чуть мельче среднего. А что с сортами? При покупке кофе прочтите указания на упаковке, где производитель подтверждает, что данный сорт подходит для именно для гейзерной кофеварки. Сам сорт и степень его обжарки зависит от Вашего вкуса: чистая арабика, робуста, смесь робусты, арабики, либерики в различных соотношениях и т. д. Купить вкусный specialty кофе можно на сайте specialty.ru

ИП Фролова Татьяна Владимировна

ОГРН 320784700161457

Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., 51С

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: specialty.ru Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0