Воронеж Воскресенье, 17 октября
ЖКХ, 14.11.2016 20:02

Глава Лискинского района Воронежской области: Начать полноценное отопление нам мешает ЮВЖД

На оперативном совещании в региональном правительстве Виктор Шевцов пояснял губернатору, почему его территория до сих готовится к отопительному периоду.

Совещание на площади Ленина, 1, состоялось 14 ноября. На нем в числе самых разнообразных вопросов рассматривалась готовность региона к отопительному сезону. По словам главы областного департамента ЖКХ и энергетики Галины Смирновы, в регионе соответствующие паспорта уже получили 24 района, а еще 7 получат их 15 ноября. Однако 3 района до сих пор готовят документы и приводят все в соответствие с требованиями Ростехнадзора.

Губернатор Алексей Гордеев спросил в режиме видеоконференции и глав этих муниципальных образований о причинах такой медлительности. 15 ноября должна завершиться оценка готовности районов и везде должны быть выданы паспорта. В ответ губернатору начали отвечать разное.

К примеру, глава Лискинского района Виктор Шевцов сказал, что начать полноценное отопление его территории мешает компания ЮВЖД. Последние 15 лет железнодорожники не вкладывают средства в ремонт двух своих крупных котельных.

- От них отапливаются практически все Лиски. Также ЮВЖД игнорирует содержание 20 километров своих тепловых сетей. Только обращение в транспортную прокуратуру, по словам Виктора Шевцова, позволило ситуации несколько сдвинуться с мертвой точки, но проблема остается, - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Алексей Гордеев, распорядился подготовить обращение к руководителю ЮВЖД. Тем не менее, глава региона возложил всю ответственность за сложившуюся ситуацию на департамент ЖКХ и энергетики. 


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
ЮВЖДСобытия: ОтоплениеМеста: Воронежская областьПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2