Воронеж Понедельник, 26 февраля
Общество, 11.02.2024 21:00

Главное в Воронеже: пробка имени Кстенина, подготовка к теракту и «Ольга»

Подводя итоги уходящей недели, «Блокнот» собрал самые актуальные материалы с 5 по 11 февраля в Воронежской области.

Пробка имени Кстенина

Несмотря на то, что улицы Крынина и Загоровского с последующими изменениями движения были открыты на прошлых выходных, всю «прелесть» нововведений автомобилисты почувствовали на себе в начале этой недели. Утром 5 февраля там образовался огромный затор, который нарекли именем мэра Вадима Кстенина.

Воронежцы спрашивали сами себя: «Зачем я сюда поехал?»  и подписывали петицию.

Интересно, что улица Крынина официально не введена в эксплуатацию и не передана на баланс города. Но она уже успела прославить Воронеж. Кстати, мэрия сделала заявление, что движение на открытом участке нормализовалось

Новая дорога превратилась в новую пробку в Воронеже

 Опасный груз

В Грузии был задержан опасный груз со взрывчаткой, который направлялся в Воронеж из Одессы. Он предназначался для осуществления терактов. Сообщается, что за перевозом этого груза мог стоять гражданин Украины и депутат от партии Зеленского Андрей Шарашидзе, он якобы все организовал и контролировал передвижение взрывчатки. 

Груз был замаскирован якобы под аккумуляторы для машин, на самом деле внутри было спрятано 14 кг взрывчатки C-4, шесть детонаторов и шесть специальных ключей.  

Сам Шарашидзе оказался связан с Россией

Организатор несостоявшегося теракта в Воронеже оказался связан с Россией

Рекордная сумма

Стало известно, что воронежцы перевели мошенникам рекордную сумму денег в январе. Местные жители лишились около 100 млн рублей
.

 

Поиск нового подрядчика

Мэрия Воронежа объявила торги на завершение (наконец-то!) строительства муниципального приюта для бездомных животных на улице Балашовской. На это городская администрация готова выделить 21,7 млн рублей.

Подрядчик должен будет до 30 июня 2024 года доделать то, что не успела предыдущая компания «Стройполимермонтаж». В настоящее время приют готов на 93%.

Двойные платежки

Воронежцы обратили внимание на двойные платежки от Фонда капитального ремонта. Так, нашей читательницы пришел счет в 30 тыс рублей, а затем в 500 руб.

«Вследствие технического сбоя в Сбербанк были переданы счета за январь 2024 года с некорректными начислениями взносов на капитальный ремонт. Ошибка была оперативно выявлена и уже через два часа в Сбербанк были направлены корректные начисления. В связи с этим оплачивать следует именно вторую, корректную квитанцию», - объяснили в ФКР.

 Счет на 30 тыс пришел за капремонт жительнице Воронежа

Адреса избирательных участков  

В ожидании президентских выборов городская администрация опубликовала список участковых избирательных комиссий и мест для голосований. С адресами и границами избирательных участков можно ознакомиться по ссылке.

Опубликованы адреса избирательных участков в Воронеже

«Ольга»

Циклон «Ольга» накрыл Воронеж. Под его влиянием город находился вплоть до выходных. В столицу Черноземья пришли осадки в виде мокрого снега и дождя, местами гололёд, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.

Главным сюрпризом циклона стало усиление ветра до 18 метров в секунду.

Вот так «Ольга» из космоса:

   Как выглядит циклон «Ольга», накрывший Воронеж, показали из космоса


В Воронеже запустили горячую линию для жалоб на бездомных собак. Оператор принимает звонки в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по номеру телефона 228-38-98.  Как отметили в мэрии, в остальное время жители могут оставить голосовое сообщение на автоответчик.

Цены на яйца 

Средняя стоимость яиц в Воронежской области снова сменила курс. За минувшую неделю цены вновь поползли вниз. По состоянию на 5 февраля, десяток стал стоить 122 руб 3 коп. Это на три рубля меньше, чем неделю назад (125 руб 61 коп).

 


Выгул стаи собак

Воронежцы сообщили, что местный владелец приюта Юрий Шамарин выгуливает в городе сразу 50 собак, делает он это ежедневно, да ещё и несколько раз за сутки. На животных в этот момент нет ни поводков, ни намордников. Происходит это всё на берегу водохранилища. В том месте горожане якобы боятся ходить с детьми.

В мэрии заявили, что «содержание большого количества собак на территории частного домовладения вызывает многочисленные справедливые нарекания со стороны жителей соседних домов».

    Филипп Котов 














Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Главное в Воронеже   
1
0