Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 01.03.2019 21:01

Главного воронежского полицейского просят взять на контроль массовое ДТП с «неадекватной» автомобилисткой

Жена участника аварии рассказала об обстоятельствах случившегося.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Надежда Киселева – жена автомобилиста, оказавшегося участником массового ДТП вечером 27 февраля на улице Сакко и Ванцетти. Тогда в серьезную аварию попали три машины.

Как предварительно установили полицейские, 42-летняя женщина на Audi Q5 двигалась в сторону улицы Степана Разина и около 19 часов выехала на полосу встречного движения, где протаранила Skoda Fabia, а после врезалась в Toyota Camry.


Муж Надежды находился в Toyota и чудом не пострадал, хотя машина теперь не подлежит восстановлению. А вот воронежцам, ехавшим в Skoda, пришлось тяжелее. 59-летний водитель и его 51-летняя пассажирка были госпитализированы с серьезными травмами. В пресс-службе регионального департамента здравоохранения рассказали, что пострадавших доставили в приемное отделение БСМП №10. 

– Один из пациентов в состоянии средней степени тяжести проходит лечение в нейрохирургическом отделении, второй пострадавший в тяжелом состоянии находится в отделении анестезиологии и реанимации, – сообщила "Блокнот Воронеж" ведущий советник по информационной политике облздрава Оксана Козлова.

Жена водителя Toyota Надежда опасается, что дело попросту замнут. Она утверждает, что за рулем Audi Q5 в тот вечер находилась сотрудница Воронежского областного клинического психоневрологического диспансера Елена Донских. По словам очевидцев, у нее были ярко выраженные признаки алкогольного опьянения. Об этом якобы свидетельствовало неадекватное и вызывающее поведение, несвязная речь и характерный запах. Более того, на дорогой иномарке были номерные знаки с тремя буквами «М», а это, как известно, неофициально считается признаком «блата» и привилегированности.

Надежда обратилась к начальнику ГУ МВД России по Воронежской области Михаилу Бородину, руководителю областного управления ГИБДД Евгению Шаталову и прокурору региона Николаю Шишкину с просьбой разобраться в случившемся и не позволить замять это дело.


Михаил Бородин, Евгений Шаталов, Николай Шишкин

– Это отвратительно. Господа, нельзя замять эту историю. Не дай Бог, это могли быть мы, наши дети. Такие люди ездят по нашим улицам, и это страшно, – рассказала она в обращении.

Очевидцы сняли на видео, что происходило на месте ДТП после столкновения машин. На кадрах водитель Audi Q5 отрицает, что была выпившей и выскочила на полосу встречного движения. Она рассказывает, что ехала за детьми в школу.

Также на видео попало, как автомобилистка отказывается «дунуть в трубочку», соглашаясь пройти освидетельствование в медучреждении.

«Блокнот Воронеж» обратился за информацией в пресс-службу ГУ МВД России по Воронежской области, чтобы узнать о том, была ли на самом деле пьяна водитель Audi Q5. Полицейские заявили, что результаты экспертизы будут известны не ранее чем через 10 дней. 

В пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области подчеркнули, что каждое резонансное
преступление, происшествие находится на контроле у руководства главка и начальник ГУ не допустит, чтобы лицо, виновное в совершении данного ДТП, избежало ответственности.

Владимир Смехнов



Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! В нашей редакции вы можете записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое