Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 31.01.2013 09:51

Главный воронежский гаишник назвал плохие автошколы: Фортуна, Форум, Ягуар

Главный воронежский гаишник назвал плохие автошколы: Фортуна, Форум, Ягуар
Было озвучено большое количество цифр. В частности за прошлый год на территории области было совершено 3920 ДТП, в которых пострадало около 5 тысяч человек. Наиболее распространенными причинами аварий названы нарушение скоростного режима, правил проездов перекрестков, выезд на встречную полосу и, конечно же, в подавляющем большинстве аварий водители находились в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Что интересно 85% процентов недобросовестных водителей – мужчины.

Отдельно стоит сказать о водителях-новичках, количество ДТП с их участием составляет 589. Верзилин говорил о том, что возросло количество «портфельных» автошкол, которые гонятся за длинным рублем, а не за качеством обучения. В частности упоминались автошколы «Фортуна», «Форум», «Ягуар». Из всего потока желающих получить права на управление автотранспортом с первого раза экзамен сдает меньше половины. В связи с этим за прошлый год руководителям автошкол было направлено 91 предписание.

Особое внимание Владимир Александрович уделяет ДТП с участием детей, проведению профилактической работы с родителями, педагогами и самими детьми. За прошлый год на дорогах области пострадало 428 детей, из них 17 погибли.

Работниками Госавтоинспекции пресечено более 2 млн. 300 тыс. нарушений ПДД, раскрыто более 1000 преступлений, в том числе 118 угонов, 24 грабежа, 3 разбоя и 72 преступления, связанных с наркотическими веществами.

С сожалением в голосе Владимир Александрович говорил о том, что несмотря на все усилия сотрудников службы ГИБДД, не удается снизить уровень аварийности и повысить безопасность дорожного движения. Во многом это связано с техническими моментами: неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, нехватка парковочных мест, недостаточное количество пешеходных ограждений на особо опасных участках и многое другое. Для устранения этих «неполадок» требуются не только силы и время, но и деньги, которые не выделяются в достаточном объеме. Была высказана надежда, что власти города прислушаются к голосу ГИБДД и найду способы совместного решения проблемных вопросов.

Перейдем к животрепещущему вопросу о нарушителях в рядах работников ГИБДД: за 2012 год выявлено 147 нарушений законности, возбуждено 9 уголовных дел, 10 человек было уволено в связи с вымогательством взяток. Однако есть и честные люди, нормальные человеческие поступки которых, почему то вызывают неподдельное уважение. В течение января 2013 года инспектор ДПС старший лейтенант А. В. Атаманин дважды отказался от предложенных ему денежных сумм: 20 тысяч рублей за возвращение изъятых прав на вождение и 5 тысяч рублей за уничтожение протокола о правонарушении.

Естественно, что в 2013 году будет продолжаться работа по увеличению уровня безопасности дорожного движения.
- Наша основная задача — сокращение количества погибших взрослых и детей, попавших в ДТП, - подчеркнул Владимир Александрович Верзилин.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое