Воронеж Среда, 29 сентября
Общество, 20.02.2021 09:03

Главный коммунист Воронежской области раскрыл размер своей пенсии

Вице-спикер Воронежской облдумы и первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков назвал размер своей пенсии.

Напомним, что с 2015 года «Блокнот Воронеж» писал, что пост вице-спикера в облдуме лидер региональной КПРФ получил за имитацию сражения на выборах с воронежской «Единой Россией». И заодно обеспечил себе так называемый «золотой парашют» - около 300 тысяч рублей ежемесячно.

И надо было спустя 6 лет затеять дискуссию о памятнике Иосифу Сталину, чтобы Сергей Рудаков, наконец, публично прокомментировал инсайдерскую информацию.

- Вы лично готовы отдать свою пенсию, чтобы был сделан бюст Сталина? – спросил журналист «Блокнот Воронеж».

- Ну-у, ваш «Блокнот» пишет, что Рудаков чуть ли не 300 тысяч получает, хотя я пенсию такую не оформлял…

- Какую вы получаете? На бюст вождя хватит?

- Обычную, 20 тысяч и всё. Если бы получал 300 тысяч, отдал бы и их, конечно. Да я думаю, многие пожертвуют…

Диалог о "золотой" пенсии с 5-й минуты

Пост заместителя председателя регионального парламента Сергей Рудаков получил 25 сентября 2015 года. И уже тогда речь зашла о «золотом парашюте», который главный коммунист Воронежской области якобы получил за тихую кампанию - без критики и озвучивания острых региональных проблем. В сентябре прошлого года источник «Блокнота» в облдуме рассказал о слухах, что вице-спикер Сергей Рудаков в последние недели работы написал заявление об уходе в отставку и теперь претендует на получение пожизненной ежемесячной пенсии в размере 75% от дохода за последние месяцы работы. И на протяжении 6 лет коммунист обходил стороной тему голосования за «золотые пенсии», который он поддержал.

Напомним, так называемый закон о «золотых парашютах» № 207 был принят по инициативе бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева. Депутаты приняли его 25 декабря 2014 года, когда вся страна полным ходом вошла в подготовку к новогодним праздникам, а вступил он в силу 30 декабря 2014 года. Закон предусматривает пожизненную ежемесячную пенсию при выходе высокопоставленных чиновников и депутатов региона на заслуженный отдых. На это в областном бюджете 2020 года было выделено около 210 млн рублей. А с самого начала данного кейса на «золотые пенсии» потратили более 1 млрд рублей.

Подробнее о всех «золотых парашютистах»  - в программе Партия Праведного Гнева с главредом «Блокнот.ру» Дмитрием Носковым.

Эксперты отмечают, что подобного особого пенсионного законодательства практически не существует в других регионах.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое