Воронеж Среда, 29 марта
Общество, 08.09.2017 12:08

Главный редактор «Эхо Москвы» рассказал всю правду о профессии журналиста в Воронеже

Сегодня, 8 августа, в Воронеже проходит встреча студентов с ведущими журналистами России. 

В главный корпус ВГУ приехали заместитель министра связи и массовых коммуникация России А. Волин и главный редактор "Эхо Москвы" А. Венедиктов. Журналисты рассказывали студентам о профессии и делились своими профессиональными секретами. 

Наш специальный корреспондент следит за ситуацией в ВГУ и подобрал самые интересные цитаты журналистов о профессии. Так, на встрече в Воронеже Венедиктов признался, что журналистики как таковой не существует. По мнению редактора радиостанции "Эхо Москвы", внутри данного термина заключена масса противоречивых друг другу профессий. 

- Я вообще считаю, что звездная болезнь для журналиста это больше плюс, чем минус, - подчеркнул Венедиктов. - Наша профессия безумно интересная, сложная и рисковая. И вы должны понимать, что настоящим журналистом вас может сделать только любопытство.

 

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России так же не остался в стороне от высказываний на тему журналистов. По словам Алексея Волина, сейчас тенденция такова, что среди руководителей СМИ преимущественное большинство людей из других профессий. "Сложно найти хотя бы одного выпускника факультута журналистики". 

При этом Алексей Волин отметил, что журналист профессия достаточно сложная, потому что он должен знать намного больше, чем его читатель или слушатель. "Это ежедневный вызов для журналиста", - подчеркнул Волин. 


- Журналист в первую очередь должен уметь собирать, анализировать информацию, и при этом иметь хотя бы общую эрудицию. Вообще самые значимые умения для журналиста - это вытащить из человека информацию и расположить к себе! - сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций России на конференции в Воронежском государственном университете.


Снежана Федорина 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: журналистОрганизации: ВГУ
0
0
v2