Воронеж Воскресенье, 13 июня
Общество, 28.03.2019 17:01

Главный воронежский полицейский пригрозил показать лихачей по всем телеканалам

К нарушителям сформируют отрицательное отношение.

Начальник ГУ МВД России по Воронежской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин 28 марта выступил перед депутатами Воронежской областной Думы с отчетом о деятельности стражей порядка в 2018 году.

Главный полицейский региона среди прочей статистики по преступлениям упомянул особо острые проблемы в сфере нарушения правил дорожного движения. Как отметили в пресс-службе воронежского Главка, Михаил Бородин заверил депутатов, что водители будут нести суровое наказание, а их лица «будут показаны по всем телеканалам».

По его словам, каждый третий наезд на пешехода происходит в зоне действия «зебры», а водители на воронежских дорогах проявляют крайнее неуважение к другим участникам движения. Генерал-лейтенант отметил, что полиция проводит соответствующие мероприятия.


– Но, наряду с надзором  за движением, важнейшим направлением дальнейших действий является формирование в обществе отрицательного отношения как к самим фактам нарушений ПДД, так и к лицам их допускающих, – добавил он.

Отдельно Михаил Бородин уделил внимание системе «Безопасный город», которая помогает бороться с уличной преступностью, но подчеркнул, что у полиции есть своя точка зрения на места размещения камер и на подрядные организации, монтирующие их. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое