Воронеж Суббота, 16 октября
Происшествия, 04.06.2021 14:00

Главу воронежского села подозревают в воровстве денег на ремонте памятников погибшим в ВОВ

Можно ли пасть ещё ниже?

О возмутительном составе уголовного дела сегодня, 4 июня, рассказали следователи. Согласно предоставленной ими предварительной информации, в марте 2020 года одно из сел в Каширском районе получило бюджетные средства на ремонт и благоустройство территории памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны. Глава этого села приказал директору МУПа, находящемуся в его подчинении, заключить фиктивный договор подряда с конкретным (что важно) человеком.

Этот конкретный человек, выступая в роли подрядчика, в дальнейшем выполнил ремонт не в полном объёме, но глава сельского поселения подписал акты выполненных работ, чем причинил ущерб бюджету в размере 80 тысяч рублей.

— Указанный факт был выявлен в ходе проводимой органами прокуратуры проверки, — уточняет пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

У сельского главы следователи провели обыски по месту работы и изъяли важные для расследования документы и предметы. Свидетелей продолжают допрашивать до настоящего времени. Уголовное дело на чиновника завели по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

— По уголовному делу продолжается проведение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, — заявил исполняющий обязанности руководителя Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального управления СК Юрий Шустов.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2