Воронеж Вторник, 19 января
Общество, 22.04.2020 19:44

Полная дискредитация: Владимир Нетесов и «Единая Россия» убили народную акцию своей жадностью

Суть как всегда в деталях.

В трудное для страны время, когда пандемия коронавируса обрушила привычный уклад жизни всех граждан, а для некоторых поставила острый вопрос о банальном выживании, воронежская «Единая Россия» во главе со спикером областной Думы Владимиром Нетесовым решила хайпануть на этой теме, но своим стремлением к превращению в пиар всего и вся полностью убила идею народной акции всероссийского масштаба, которую, кстати, вместе с партией организовали Агентство стратегических инициатив и Министерство просвещения.

#ПомогиУчитьсяДома — с таким призывом в стиле модных в соцсетях хэштегов выступили единороссы по всей стране. В Воронежской области лицом акции стал именно Владимир Нетесов, который сразу же вляпался в очередной подарочный скандал.

Вручение первого ноутбука нуждающейся школьнице, а лидер воронежских единороссов призвал всех депутатов следовать своему примеру, обставили максимально помпезно с приглашением телеканалов и журналистов.


Кадр из видео "Вести Воронеж"

Под пристальным взглядом камер Владимир Нетесов передал компьютер семье, в которой, как отметили в официальном пресс-релизе «Единой России», наступили проблемы с финансами. Мама девочки Викториая Крапива из-за режима всеобщей изоляции осталась временно без работы в салоне красоты, а школьница при этом не могла полноценно заниматься дистанционным обучением в школе из-за отсутствия ноутбука. И здесь на выручку пришел Владимир Нетесов.

Партийцы успешно отсняли весь материал, раздали журналистам комментарии. Отчеты об акции сначала появились на локальном уровне. Но сразу же вызвали вопросы.

«Квартирка внутри по ходу с хорошим ремонтом», – справедливо заметил один из читателей «Блокнот Воронеж» в комментариях.


И действительно, квартира семьи, к которой в гости пришел Владимир Нетесов с ноутбуком, никак не производит впечатление жилища людей, нуждающихся в срочной помощи. Она находится в 16-этажной новостройке в Центральном районе Воронежа. Из окон открывается шикарный вид, а до Центрального парка рукой подать.


Кадр из видео "Вести Воронеж"

Однушка в 50 квадратов здесь стоит больше трех миллионов рублей, то есть по 60 тыс рублей за квадратный метр. Это гораздо выше средней цены по городу. Воронежстат сообщал, что в 2019 году на вторичном рынке квадрат продавали за 45,9 тысячи. Цена за двухкомнатные квартиры в этих домах достигает почти четырех миллионов. Дальше — больше.


Сложно не заметить солидную входную дверь квартиры с внушительным количеством запорных механизмов. Она не только отлично смотрится в красивом, чистом и современном подъезде, да еще, должно быть, надежно защищает любые ценности. Вкупе с установленной сигнализацией, конечно. Правда, что так серьезно защищать, если семья, как выразились в "Единой России", является нуждающейся. 


По мнению эксперта «Блокнот Воронеж», речь может идти о двери «Дива МД-04» в базовой версии стоимостью 18,5 тыс рублей. Сигнализация при этом может обходиться в тысячу рублей за месяц.



Внутри квартиры тоже все хорошо. Современная отделка, хорошая мебель, много места. В общем, когда говорят о бедствующих семьях, на ум приходят явно совершенно другие картины.


Кадр из видео "Вести Воронеж"

И здесь возникает справедливый вопрос к принципам «Единой России», которой в такие моменты приходится выбирать, оказать кому-то реальную помощь или показать красивую картинку. А если учесть, что мама девочки, работавшая ногтевым мастером, может быть хорошей знакомой депутата Воронежской областной Думы от "Единой России" Оксаны Ярковой, то становится совсем неприятно.


Оксана Ярковая

О возможной дружеской связи между женщинами заявил воронежский «король инсайдов» telegram-канал «Андрей Иосифович Макин».

«Там воронежская дольче вита, дорогие подписчики - Сабуров холл, Креветка и прочие точки концентрации материально не обделенных городских девочек. Андрей Иосифович не может не отметить: каков спикер таковы и нуждающиеся», – писал он о жизни в соцсетях мамы школьницы.

Telegram-канал добавил фотографию вполне успешных воронежских бизнесвумен, среди которых, предположительно, находится подруга депутата Оксаны Ярковой, принимавшая вместе с дочерью ноутбук из рук Владимира Нетесова. Снимок был сделан в роскошной обстановке с шикарными вечерними платьями.



Напомним, что депутат Оксана Ярковая в Воронежской областной Думе представляет фракцию «Единая Россия». За 2018 год она заработала 1 млн 772 тыс 955 рублей (или 147,7 тыс рублей в месяц). В собственности у депутата находились три земельных участка, жилой дом и нежилое здание, а в пользовании — квартира.



Владимир Нетесов и Оксана Ярковая

В транспортных средствах у Оксаны Ярковой числились два легковых автомобиля Mercedes-Benz - E200 и GL 350 BlueTEC 4 Matic, стоимостью примерно 2 и 3 млн рублей соответственно.



Спасать положение в «Единой России» решили при помощи федеральных СМИ. Спустя сутки об акции воронежских единороссов во главе с Владимиром Нетесовым внезапно вспомнили РИА Новости, ТАСС и «Российская газета», которые опубликовали материалы. Сколько это стоило бюджету воронежской «Единой России», остается только гадать, но помогло ли это перекрыть поток негатива, народного гнева и недоверия?


Интересно, что пока спикер областной Думы Владимир Нетесов дарит один ноутбук и лишь обещания обеспечить компьютерами всех нуждающихся школьников за счет депутатов, в регионе есть места, где детям приходится сидеть под проливным дождем, ловя на улице еле работающий сигнал Wi-Fi, чтобы получить домашнее задание от учителей. Видимо, их проблемы с дистанционным обучением для единороссов не такие уж и значимые.



Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
18
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое