Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 10.08.2022 21:01

Гостиницу для ВИП-чиновников снова будут ремонтировать, пока воронежские школьники ходят в уличный туалет

Очередной фронт работ на миллионы рублей нашелся для одного из малозаметных правительственных учреждений – гостиницы для высокопоставленных чиновников, которая неофициально носит название «Кораблик».

Это здание, расположенное в старом тихом месте в центре Воронежа по улице Таранченко, 34, в правительстве области решили «обновить». На проведение общестроительных работы выделяется 8 млн рублей. За эти бюджетные деньги планируется провести ремонт фасада и забора, модернизировать систему управления контролем доступа административного здания.

Об этом говорится в опубликованном в понедельник аукционе на выполнения подрядных работ здания, расположенного по адресу: ул. Таранчено, 34. Его победитель может стать известен к концу следующей недели.

скриншот сайта госзакупок

Интересно, что в документации, техническом задании по ремонту здания этот файл чиновниками назван «ТЗ КОРАБЛИК». То есть еще раз неофициально признается название этого правительственного объекта, о котором губернаторы и мэры Воронежа стараются никогда публично не говорить.

В техзадании сообщаются конкретные объекты, где будут проводиться общестроительные работы. Необходимость их осуществления – неизвестна, возможно, что некоторые действительно находятся в аварийном состоянии и годами, десятилетиями ждут своего ремонта, как и сотни многоквартирных домов в Воронежской области. 

Хотя некоторые виды работ не могут вызывать удивление. К примеру, демонтаж нынешних металлических дверных блоков с последующей установкой новых. Для этого действительно срочно надо тратить бюджетные деньги?

скриншот сайта госзакупок, техзадание по ремонту "Кораблика"

Или ремонт входной группы в правительственную гостиницу. Дело в том, что в мае прошлого года областное правительство уже выделяло деньги на ремонт именно входной группы административного здания по ул. Таранченко, 34. Об этом «Блокнот Воронеж» тогда рассказал в своей публикации под заголовком «Дворцы для чиновников станут краше в Воронеже».

скриншот сайта госзакупок, по ремонту входной группы "Кораблика" в прошлом году

Неужели за прошедший год входная группа в гостиницу правительства Воронежской области так обветшала, что срочно требуется ее очередной ремонт? Возможно, в данном случае речь идет о желании некоторых чиновников областного правительства побольше освоить, то есть потратить выделенных бюджетных денег, и отчитаться потом об этом перед губернатором.

Напомним, заказчиком проведения данной закупки по ремонту здания является казенное предприятия «Специализированная эксплуатационная служба управления делами Воронежской области». Учредителем предприятия является Управление делами Воронежской области, которое возглавляет Павел Толстых.
В данной истории с «Корабликом» такое поведение чиновников областного правительства может выглядеть странно на фоне в буквальном смысле катастрофического состояния некоторых социальных объектов в нашем регионе.

Об одном таком случае «Блокнот Воронеж» рассказал две недели назад в публикации «Мы хотим учиться»: школьники обратились к чиновникам под Воронежем». 

Ученики и их родители показали, в каких условиях приходится учиться девочкам и мальчикам в школе, расположенной в нескольких километрах от Воронежа. Вот как выглядит школьный уличный туалет для детей.

фото из уличного школьного туалета в Хохольском районе

Странно, что за прошедшие с момента публикации две недели эту школу не посетили ни губернатор Александр Гусев, ни первый зампредседателя правительства (по социалке) мультимиллионер Владимир Попов, ни зампредседателя облправительства (курирует сферу образования) Олег Мосолов.

Оно и понятно: в таком месте, в старом здании школы и у ее уличного туалета для детей, политического пиара не заработаешь. Ведь куда проще сидеть в своих уютных кабинетах на пл. Ленина, 1 и оттуда распределять деньги налогоплательщиков на очередной ремонт правительственной гостиницы или закупку шикарного автомобиля для областного правительства за 6 млн 510 тысяч рублей.
Очевидно, что только по этим двум госзакупкам общей стоимостью свыше 14 млн 500 тысяч рублей правительство области могло бы не только хотя бы частично отремонтировать хохольскую школу, но и сделать к ней комфортную пристройку с отапливаемым туалетом и новым санузлом для учеников и педагогов. 

Владимир Даньшин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
v2