Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Происшествия, 26.07.2021 14:40

Грабитель обломался о глухонемого воронежского таксиста и получил 4 года строгого режима

40-летний Дмитрий Алимов напал с ножом на глухонемого таксиста и получил жесткий отпор. Мужчина вступил в борьбу с нападавшим и, несмотря на ранения, не позволил себя обокрасть.

Рамонский районный суд Воронежской области признал нападавшего виновным по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Об этом 26 июля сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Суд установил, что в октябре 2020 года в селе Ямное Рамонского района обвиняемый решил завладеть автомобилем и напал на водителя такси с ножом. Но не тут-то было: водитель, опасаясь за свою жизнь и здоровье, оказал сопротивление. 

– В ходе борьбы Алимов нанес потерпевшему ранения, которые повлекли причинение вреда здоровью средней тяжести. Водитель такси, удерживая одной рукой лезвие ножа, а другой – руку злоумышленника, вытолкнул Алимова из салона автомобиля и уехал с места совершенного в отношении него преступления, – рассказали в прокуратуре.

По приговору суда виновный отправится в исправительную колонию на 4 года и 2 месяца с ограничением свободы после освобождения сроком на 1 год.

Кроме того, таксисту удалось отсудить у нападавшего 70 тыс рублей за причиненный вред. 

Полина Андреева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое